В Киеве орудует банда киллеров-шантажистов

В Киеве орудует банда киллеров-шантажистов

Фото с сайта naviny.by

Работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины разоблачили в столице группировку злоумышленников, которые почти два года занимались вымогательством и мошенничеством, запугивая киевлян убийством на заказ.

Злоумышленники звонили очередной жертве на мобильный или домашний телефон и ошеломляли вестью, что ее решили убить. Потом предлагали приобрести диск с видеозаписью разговора заказчика убийства и киллера.

По информации агенства "Лига", сумма выкупа составляла от $10 до 100 тысяч.

Среди тех, кому угрожали преступники - представители органов власти, правоохранители, бизнесмены и даже журналисты. Своих жертв злоумышленники искали, в том числе, по базам данных "Выборы-2006" и "Выборы-2007".

"Обманутые не обращались за помощью к правоохранителям и вымогатели избегали наказания", - отметил замруководителя ГУБОП.

Последний раз злоумышленники требовали 300 тыс. грн. Пострадавший заплатил $60 тыс. и обнаружил факт мошенничества. После этого он написал соответствующее заявление о преступлении в ГУБОП МВД Украины. Была проведена спецоперация, в частности, злоумышленникам дали понять, что жертва готова заплатить еще $70 тыс. за предоставление более детальной информации.

Во время передачи средств оперативники ГУБОП задержали одного из участников ОПГ гражданина П. У него изъяты вещевые доказательства преступления, а именно пластиковые телефонные карточки и три мобильные телефона, в том числе, по которым он разговаривал с пострадавшим. Вместе с П. задержано и его жену. На данный момент проводятся мероприятия по аресту других участников группировки, а также разоблачение их коррупционных связей.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт