Анна ПУПЧЕНКО (15 мая 2007)

Фото с места аварии нардепа Григория Омельченко Комментарии: 2

Фото с места ДТП смотрите здесь

Сегодня в 9.40 утра на перекрестке улиц Институтской и Шелковичной автомобиль марки Nissan сбил народного депутата из фракции БЮТ Григория Омельченко. Водитель, который совершил наезд, сейчас задержан и дает показания. У народного депутата сломана нога, зафиксирован также ушиб головы.

На месте происшествия работают милиция и эксперты. Глава департамента связей с общественностью МВД Константин Стогний рассказал о том, что к нему подошел молодой человек, который видел, как водитель машины вышел из машины и хотел там что-то спрятать под деревом. Стогний отказался уточнять, что именно милиция обнаружила под деревом, объяснив это тем, что сейчас происходят процессуальные действия. Человек, сбивший народного депутата Григория Омельченко, возможно, даже не видел нардепа на переходе. По словам Стогния, «не чувствуется, что он вообще видел, когда сбил человека. Потом, уже проехав некоторое расстояние, он остановился». Виновник происшествия - киевлянин. Его личные данные Стогний отказался разглашать по этическим соображениям.

Светофоры на перекрестах не работали, возможно это и стало причиной ДТП, а возможно, водитель автомобиля просто превысил скорость. Соответствующая информация вскоре будет предоставлена экспертами, работающими на месте происшествия. Сейчас парламентарий находится в городской больнице.

СПРАВКА "КП"

Григорий Омельченко - народный депутат Украины Верховной Рады нового созыва, прошедший в парламент в составе Блока Юлии Тимошенко под № 7 в избирательном списке, член Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.   

Долгое время Григорий Омельченко находился в рядах праворадикальной Украинской народной партии "Собор", вошедшей в 2002 году в БЮТ. На данный момент Григорий Омельченко беспартийный.

Омельченко - один из главных участников политического кризиса в Украине в 2000-2001 годах, выступающий с резкими заявлениями против Кучмы и опубликовавший ряд компрометирующих экс-президента материалов.

Так же Григорий Омельченко возглавлял парламентскую комиссию по расследованию убийства журналиста Георгия Гонгадзе. В сентябре 2005, выступая с докладом о результатах ее работы с трибуны Верховной Рады Украины, Григорий Омельченко обвинил Леонида Кучму в организации этого преступления, Владимира Литвина - в подстрекательстве к нему. 

Народный депутат Омельченко является одним из основателей Союза Офицеров Украины, организатором и руководителем депутатского объединения "Антимафия". 

Григорий Омельченко - кандидат юридических наук, профессор, мастер спорта по рукопашному бою.

Григорий Омельченко женат, имеет двух детей.

Фото с места ДТП смотрите здесь

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 27

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.