Во Львове орудуют нелегальные экскурсоводы

Во Львове орудуют нелегальные экскурсоводы

Во Львове ведут борьбу с нелегальными гидами.

Тем, кто не будет иметь документ от Львовской аккредитационной комиссии, работать на территории области не разрешат. Особенно это касается иностранных групп.

Популярнейшая памятка во Львове для польских туристов - Лычаковское кладбище. Летом здесь каждый день десятки групп. И через раз - свежий конфликт с польским экскурсоводом. Вопреки объявлению, в том числе и по-польски, о запрете, согласно украинским законам, вести экскурсии иностранцам, последние упираются, иногда достаточно нахально.

По словам специалистов, иностранные экскурсоводы трактуют украинскую историю как угодно, да еще и рассказывают разные небылицы, сообщает агенство «Лига».

Сперва львовские чиновники и общественные организации присылали свои предложения в Киев. Потом еще на пересечении границы решили информировать иностранные тургруппы о соответствующих положениях украинского закона.

В конце концов, Львовский городской совет решил на правах местного самоуправления выдать внутреннее положение об экскурсионной деятельности. Там уже и штрафы предусмотрены, и налоговая милиция подключена. Однако и для иностранцев оставляют возможность побыть гидами: им можно получить разрешение на экскурсионную деятельность, хотя и по более сложной процедуре, чем украинским гражданам.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии арт-директора Одессапогода ктевИгорь Сигов