Александр СТЕПАНОВ, Ирина ПОТЕРЯ («КП» - Ростов-на-Дону»). Фото из семейного архива Мансуровых (30 июня 2008, 10:44)
«Ворошиловский стрелок» по-ростовски: Отец убил насильника дочери. И сел на 17 лет

«Ворошиловский стрелок» по-ростовски: Отец убил насильника дочери. И сел на 17 лет

Комментарии: 4
Мансуров сам пришел в милицию и сдался.

Эта история - так похожая на сюжет фильма «Ворошиловский стрелок» - началась в марте прошлого года. Жительница хуторка Северный, что расположен на трассе Ростов - Сальск, по пути на работу увидела стоящий на обочине «жигуленок» с распахнутыми дверями. «Брошенная машина на оживленной трассе... Странно!» - подумала она и заглянула в салон -  там лежал окровавленный молодой мужчина.

Неподалеку от авто оперативники обнаружили еще один труп. Установили: застреленными оказались таксист Эдик Хачикян и его друг Вартан Маркарян.

Местные жители какие только догадки не выстраивали, но нашелся тот, кто шепнул на ушко оперативникам: мол, вроде бы как покойный Эдик дочку строителя Мансурова изнасиловал. А тот мужик жесткий, мог и рубануть сгоряча...

Сразу найти 57-летнего Александра Мансурова не удалось. Он и его старший сын Максим перебрались в Ростов на заработки, дома в маленьком хуторке Северный остались жена, еще один сын и дочка. Но узнав от родственников, что его разыскивают, Александр сам пришел в милицию.

- Это сделал я, - рубанул он. И рассказал, как все произошло.

Алена целый месяц боялась кому-либо рассказать про насилие, пока не приехал домой отец.

Алена целый месяц боялась кому-либо рассказать про насилие, пока не приехал домой отец.

«Проболтаешься - и тебе, и семье плохо будет»

В тот злополучный вечер одиннадцатиклассница Алена задержалась на подготовительных курсах в поселке. Было темно. Идти домой пять километров одной по трассе - страшно! И Алена обратилась за помощью к парню своей подруги. Таксист Эдик Хачикян не раз подвозил ее, и Аленка ничего плохого не ждала. Напрасно. В этот раз он до поселка не доехал - свернул в лесополосу. Парень словно озверел, вытащил Алену из машины и изнасиловал. А после пригрозил:

- Проболтаешься кому или в милицию заяву отнесешь - расправлюсь и с тобой, и со всей вашей семейкой!

Дома девушка в страхе ничего не рассказала маме, и только, когда через месяц приехал отец, Алена набралась смелости и во всем призналась.

«Разберусь сам!»

Александр всегда отличался горячим нравом. Посчитав, что в милиции не помогут (ведь прошел уже месяц после насилия), решил поступить иначе.

Рассказывает старший брат Алены Максим:

- Когда отец вернулся в Ростов, на нем лица не было, позвал меня и говорит: поехали, мне надо пообщаться с одним подонком.

Мансуров позвонил по мобильному обидчику дочери, представился клиентом, попросил подвезти. Но Хачикян, видимо, узнал голос отца Алены и, испугавшись, прихватил с собой приятеля Вартана. В машине, чувствуя поддержку друга, таксист повел себя нагло.

- Они с приятелем откровенно смеялись над сестренкой и нашей семьей, и отец не выдержал... Знаете, я с самого детства знал, что батяня никогда нас не даст в обиду.

Насильнику все сходило с рук

В суде было доказано, что первый раз Александр Мансуров выстрелил случайно: пуля пробила голову Вартана - парень умер сразу. Хачикян бросился из машины - Мансуров следом. Александр догнал таксиста - и завязалась драка. Таксисту удалось вырвать ружье и выстрелить - пуля попала  в ногу Мансурову, но ранение не остановило оскорбленного отца.

- Да по делу он их завалил, - убеждены местные в поселке. - Этот Эдик вообще наркоманом был и дочь его снасильничал! Второго, конечно, трогать не надо было... Но, видно, карта так легла!

- А Сашка как настоящий мужчина поступил, как, помните, герой Михаила Ульянова в «Ворошиловском стрелке». А что еще делать, когда по селу ходили сплетни, что Эдик несколько раз насиловал девушек и все сходило ему с рук?! - вторят им другие.

А вот представители армянской общины уверены, что виновата во всем дочь Александра Мансурова: мол, сама соблазнила парня. Конфликт в небольшом поселке дошел до того, что родным «ворошиловского стрелка» пообещали отомстить... Узнав об этом, друзья и знакомые Мансуровых сами вызвались охранять их дом. Слава богу, больше убийств не было.

Кадр из фильма «Ворошиловский стрелок». Герой Михаила Ульянова целится в обидчиков своей внучки...

Кадр из фильма «Ворошиловский стрелок». Герой Михаила Ульянова целится в обидчиков своей внучки...

На днях в Ростове Мансурову вынесли приговор. Александра признали виновным в убийстве и дали 17 лет строгого режима. Его жена и дети в шоке от такого сурового приговора и собираются подавать кассацию.

О ЧЕМ КИНО

Напомним, в киноленте «Ворошиловский стрелок» пенсионер мстит насильникам внучки. Не найдя правды в милиции, он решает сам вершить правосудие. Герой не убивает обидчиков. Он их ранит. По сюжету деда должны посадить, но на помощь ему приходит молодой участковый. Он по-человечески понимает «ворошиловского стрелка» и не выдает его.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт