Смерть луганского священника во время обстрела подтвердили

Смерть луганского священника во время обстрела подтвердили

Комментарии: 1
Снаряд попал в дом священника. Фото: www.pravmir.ru

Война не щадит никого и не выбирает, кому погибнуть от шальных снарядов или случайных пуль. В Луганске из-за артобстрела погиб священник Георгиевского храма. Протоиерей Владимир Креслянский попал под огонь еще 31 июля, когда возвращался с вечернего богослужения, но информация о его смерти подтвердилась только недавно.

4-го августа свои соболезнования выразили митрополиты на сайте Украинской православной церкви. А спикер УПЦ Георгий Коваленко на своей страничке в "Фейсбук" написал о том, что теперь надо позаботиться об оставшихся сиротах. У батюшки осталось пятеро детишек.

- Он как добрый пастырь исполнял свой долг священника, не оставляясвоих чад без церковной службы, духовного утешения и наставлений в соложное время военных действий, - говорится в сообщении о клирике на сайте УПЦ.

 

У Владимира остались пятеро детишек.
У Владимира остались пятеро детишек. Фото: blogs.pravostok.ru

Снаряд попал в дом священника, батюшка получил ранение руки, говорят очевидцы. Одна местная жительница рассказала, что батюшка заходил к ней за 15 минут до обстрела – призывал молиться и надеть  нательный крест. А когда руку перебинтовали и, видимо, совсем некомпетентно, он потерял много крови и умер.

Луганск: ловушка для 100 тысяч человек

Люди не могут выехать из осажденного города. Полумиллионный областной центр вымер. Осталась пятая часть жителей, большинство мучительно пытаются куда-то уехать, остальные остаются здесь, как они сами говорят, умирать. Уже неделю Луганск живет без света, воды, мобильной связи, телевидения. В магазинах практически закончились продукты, у людей - наличные деньги. Пластиковые карты перестали принимать даже в самых крупных супермаркетах. Жизнь остановилась.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по продаже медоборудования киев