Ирина КОСТЮЧЕНКО (4 августа 2014, 12:39)
В Фейсбуке появились фото итальянского мафиози в плавках

В Фейсбуке появились фото итальянского мафиози в плавках [фото]

Золотая сицилийская молодежь. Фото: diarioregistrado.com

Один из молодых боссов "Коза Ностра", 29-летний Доменико Палаццото, поселился с некоторых пор в соцсетях под вымышленным именем. Он позволяет себе отпускать острые шутки в сторону полиции и демонстрирует итальянскую страсть к роскоши. В открытом доступе находятся снимки с яхтами, роскошными автомобилями, гурманской едой и другими атрибутами "успеха", пишет ilfattoquotidiano.it.

Палаццото стал главой мафиозного семейства в окрестности Аренелла, что на Сицилии, сравнительно недавно. В 1960-1970-тых здесь процветала торговля наркотиками. Дядя нового главы одного из кланов сицилийской мафии был грозой для местной полиции. На его счету несколько убийств полицейских в Палермо. Семья известна и другими "подвигами". Вот уже более ста лет организация по влиятельности не уступает "де Каморре".

Среди увлечений молодого мафиози яхты и лимузины. Фото: diarioregistrado.com
Итальянцы подчеркнуто элегантны, а итальянские мафиози - вдвойне. Фото: diarioregistrado.com

На фотографиях в Фейсбуке можно видеть симпатичного молодого человека, которому улыбается фортуна. Иллюстрации из красивой жизни Доменико подкрепляет цитатами из Писания: "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное".

Доменико Палаццото 29 лет. Фото: diarioregistrado.com

Вероятно, это намек на короля сицилийской мафии - Маттео Мессина Денаро, который с 1993 года находится в розыске. Он заслужил репутацию плэйбоя-мафиози, ловеласа и любителя роскоши. В основном дорогих спорт-каров Порше, часов Ролекс и Дейтона, солнечных очков Рей Бэн и фирменной одежды от Джорджио Армани и Версаче. Гедонистический образ жизни Маттео сделал его кумиром и примером для подражания среди молодых мафиози.

Доменико Палацотто выложил фото, на которых он ест лобстеры и пьет Дом Периньон, а также катается на моторной лодке и лимузине. Под фотографией с устрицами и шампанским Доменико написал: "Перед лицом четырехрогой зависти".

Доменико Палацотто на фоне эксклюзивной коллекции вин. Фото: diarioregistrado.com

В июне 2013 года полицейские провели операцию "Апокалипсис". Это была одна из крупнейших атак на членов "Коза Ностра". В результате 79 человек были арестованы, 13 находятся под домашним арестом и четверо в Палермо.

Доменико Палаццото в компании с Сальваторе Алессандро. Фото: diarioregistrado.com

До появления в своих рядах воспитанной на соцсетях молодежи мафия придавала большое значение конфиденциальности. Ее члены обменивались информацией только при личной встрече или с помощью написанных от руки шифрованных записок.

Представители органов правопорядка заинтересовались присутствием итальянских преступников в соцсетях. Они выразили уверенность, что интернет-технологии помогут выслеживать членов мафии.

Преступная организация, известная как мафия, "семья" или Коза Ностра, появилась на Сицилии в начале XIX века. Позже она превратилась в международную преступную организацию, состоящую из нескольких кланов, с четкой иерархией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт