Сегодня 20 февраля -1°C
Школьникам запретят пользоваться мобилками

Школьникам запретят пользоваться мобилками

Комментарии: 18

В украинских школах ограничат пользование мобильными телефонами. В первую очередь нововведение подразумевает, что ученики и студенты перестанут пользоваться сотовыми непосредственно во время уроков. На этом настаивает министр образования и науки Станислав Николаенко.

- Представьте ситуацию, когда идет урок, в классе сидят человек 30 и каждую минуту звонит мобильный телефон у одного или другого ученика, - сказал министр в интервью «КП». - Разве можно в таких условиях проводить полноценный учебный процесс? Это во-первых. А во-вторых, во время выполнения контрольных и самостоятельных работ у студентов и учеников часто возникает идея использовать мобильный телефон как источник списывания. Ну и в-третьих, конечно же, негативное влияние сотовых на здоровье ребенка, которое до конца еще не изучено.

Как рассказал министр «Комсомолке», использование мобильных телефонов будет ограничено во время учебного процесса согласно Закону «Об образовании». Во время перемен ими можно будет пользоваться без ограничений. По словам Станислава Николаенко, такой приказ уже разрабатывается и на протяжении недели-двух будет внедрен.

- Кроме того, мы планируем постепенно ограничивать использование телефонов с видеокамерой, - добавил министр. - Ее наличие является неким стимулом для создания искусственных сцен насилия, жестокости, оскорблений и унижений в ученической среде. Для пользования телефоном в качестве средства связи достаточно аппарата простейшей модели.

- Что будет, если ученик все-таки станет разговаривать по телефону во время урока?

- Мы совместно с Киевской госадминистрацией, директорами школ и родительскими комитетами решили, что в таком случае учитель будет иметь право забрать телефон и вернуть его родителям ученика.

Судя по тому, как скоро будет издан соответствующий приказ, то и выпускные, и вступительные экзамены уже будут проходить, как в старые добрые времена. А те ученики, которые уже заготовили SMS-шпаргалки в своих телефонах, зря потратили свое время на их набор.


Уважаемые читатели! А как вы считаете, что еще нужно запретить в школах? Звоните нам сегодня с 13.00 до 14.00 по телефону (044) 205-43-66 и оставляйте свои комментарии на сайте www.kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 249

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт