Николай ЛЕЩУК (15 мая 2007)
В столице продолжают менять телефонные номера

В столице продолжают менять телефонные номера

Две аналоговые АТС Киева - 555 и 442 - станут цифровыми

Модернизация аналоговых АТС столицы идет полным ходом. Вот и еще две стали цифровыми, избавив некоторых горожан от сомнительного удовольствия спаренных линий. Как утверждает руководство «Укртелекома», в Киеве уже 77 процентов АТС - цифровые.

С сегодняшнего дня первые цифры телефонных номеров, которые начинаются с 442, будут заменены на 400. Остальная часть номера остается неизменной, за исключением тех, что начинаются на 4424, -здесь последнюю четверку заменит восьмерка. То есть если ваш номер, к примеру, 442-??-??, то уже завтра следует набирать 400-??-??. Если номер 442-4?-??, то изменится на 442-8?-??. Замена будет проходить вплоть до 30 июля включительно.

С первого июня также заменят первые три цифры в номерах, начинающихся с 555 на 295. То есть номер 555-??-??, следует набирать как 295-??-??. Всего будет переведено почти 15 тысяч номеров. За месяц до перевода каждому абоненту должно прийти уведомление, в котором будут указаны все изменения. Кроме того, цифровые АТС могут предоставить больше дополнительных услуг, чем аналоговые. К примеру, функции переадресации, тонального набора, будильника. А чтобы заказать такую услугу, не обязательно куда-то идти. Достаточно позвонить по телефону 052.

- Громадный плюс такого преобразования заключается еще и в том, - рассказывает начальник отдела организации продаж телекоммуникационных услуг Киевского городского филиала «Укртелекома» Иван Пархомчук, - что более десяти тысяч спаренных номеров, а если быть точнее - 10503, станут индивидуальными. И человеку не нужно будет дожидаться, пока договорит сосед, чтобы освободилась линия.

К слову, на сегодня только «Укртелеком» обслуживает в столице более миллиона телефонных номеров. И специалисты компании утверждают, что нехватки номеров нет.

- Если к вашему дому подведена телефонная линия, - рассказывает Иван Андреевич, - то в течение недели вы можете провести себе телефон.

Стоить такое удовольствие для физических лиц будет 240 гривен с учетом НДС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт