Для расследования больших аварий создадут специальное подразделение

Для расследования больших аварий создадут специальное подразделение

Фото с сайта rg.ru

В Министерстве внутренних дел будет создано спецподразделение для расследования ДТП, в которых погибло более одного человека. Об этом сегодня на пресс-конференции в Запорожье сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко.

По его словам, новая структура будет создана в рамках Следственного комитета МВД Украины и будет также контролировать процесс возбуждения в связи с ДТП уголовных дел не по факту совершения преступления, а сразу в отношении конкретных участников ДТП с целью привлечения виновных к ответственности, передает УНИАН.

По словам Юрия Луценко, это крайне важно, поскольку возбуждение уголовных дел по факту предоставляет виновникам ДТП потенциальную возможность скрыться от правоохранительных органов и зачастую избежать предусмотренного законодательством наказания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 240 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2898

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт