Анна ПУПЧЕНКО, Наталья МАЛКИНА, malkina@kp.kiev.ua (15 мая 2007)
Простые правила идеальной внешности

Простые правила идеальной внешности

Как похудеть, освежить цвет лица и придать волосам блеск

Чем ближе отпуск, тем чаще мы смотрим на себя в зеркало. Разумеется, каждой женщине хочется быть обладательницей осиной талии. Но ведь идеальный вес - это еще не залог красоты. Думаете, невозможно иметь все и сразу? Еще как можно!

Больше живых бактерий

Нужно обязательно включить в свой ежедневный рацион продукты с бифидофлорой. Иначе, увлекаясь «истощающими» диетами, вы всерьез рискуете загубить тонус своей кожи. Проблемы в этой сфере неизбежно приведут к появлению пятнышек, прыщиков и покраснений.

Бифидобактерии очищают кишечник и улучшают цвет кожи.

Достаточно ежедневно выпивать стакан кефира или любые другие напитки, обогащенные бифидофлорой. Лучше выбирать в супермаркете самый свежий продукт, ведь живые бактерии гибнут быстро.

Без белков не обойтись

Многие из нас, желая быстро сбросить вес, ошибочно исключают белковую пищу из своего рациона. На самом же деле, употребляя достаточное количество белка, вы разом решаете две проблемы. Во-первых, теряя в весе, сохраняете мышечную массу. А во-вторых, поддерживаете свою кожу в тонусе. Одним из самых лучших поставщиков белка является рыба. В ней содержатся также полиненасыщенные жирные кислоты, которые положительно влияют на состояние кожи.

Овощи и фрукты - на все случаи жизни

Научитесь готовить овощи по особым правилам, которые позволят сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов. Варить овощи нужно в эмалированной кастрюле с плотно пригнанной крышкой, которая предотвратит доступ воздуха. Все дело в том, что в воздухе содержится кислород, обладающий высокой окислительной способностью. Он разрушает некоторые полезные вещества, например витамин С. Не следует проверять готовность овощей слишком часто, особенно тыкая в них ножом, как делают многие домохозяйки. Это, во-первых, заставит вас лишний раз приподнимать крышку и пропускать в кастрюлю воздух. Во-вторых, из каждого «пореза» будут вымываться витамины. Лучше постарайтесь запомнить, сколько какой овощ нужно варить, и проверьте его готовность в самом конце процесса. Еще один важный момент - крышка не должна быть непрозрачной, поскольку свет способствует разложению витаминов.

Разумеется, в свежих овощах и фруктах витаминов больше, чем в отварных. Поэтому ведущие диетологи планеты рекомендуют ежедневно съедать 600-700 граммов сырых плодов и ягод - они полностью удовлетворяют потребность организма в витаминах и микроэлементах.

Беспокоясь о весе, не забудьте о красоте

Сера и кремний просто незаменимы для нормального роста волос и ногтей. Много этих микроэлементов содержится в томатном соке. Его обязательно нужно включать в рацион хотя бы пару раз в неделю. Не забывайте и о дарах моря - креветках, мидиях, крабах и кальмарах. Их мясо - прекрасный источник белков и множества незаменимых для организма микроэлементов. Если же вкус деликатесов вам не по душе или эти продукты не по карману, обратите внимание на морскую капусту. По содержанию йода и микроэлементов она является вполне адекватной заменой устрицам и кальмарам.

Не все мясо одинаковое

Тем, кто старается сбросить вес, нужно избегать животного жира и наваристых бульонов. Советуем отдавать предпочтение говядине, телятине, крольчатине, индюшатине или курятине.

Что касается птицы, то лучше употреблять не темное, а белое мясо - белки из него усваиваются значительно лучше. Колоссальное значение при этом имеет способ обработки продукта - предпочтительнее его перемалывать, поскольку фарш переваривается легче, чем цельный кусок.

Европейские диетологи советуют запивать мясные блюда свежевыжатыми соками - апельсиновым или ананасовым. Витамин С, которым они богаты, способствует усвоению микроэлементов, содержащихся в мясе. Также аскорбиновая кислота необходима для усвояемости железа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт