Ольга МУСАФИРОВА, Фото из личного архива Александра Котока и из архива «КП». (26 июня 2008)
Доктор Александр Коток: «Гомеопатия лечит больных, вакцинация калечит здоровых»

Доктор Александр Коток: «Гомеопатия лечит больных, вакцинация калечит здоровых»

Комментарии: 71
Доктор Коток готов просветить Украину.

В номерах «КП» за 10 июня и 13-19 июня («толстушка») были опубликованы интервью с Юрием Спиженко, первым министром здравоохранения в независимой Украине, и с Николаем Проданчуком, экс-главным санитарным врачом нашей страны. Известные ученые приводили аргументы: прививкам альтернативы нет. Вдобавок академик Проданчук утверждал: Украина подверглась биотеррористической атаке извне. Есть силы, которые умышленно дискредитируют вакцинацию, запугивают население, толкают его на акции протеста вплоть до палаточных городков, а цель имеют весьма прозаическую - передел фармакологического рынка. Но где искать эти силы, чтобы по крайней мере выслушать альтернативную точку зрения, Николай Григорьевич не посоветовал…

1796: загружайтесь!

…Сайт с названием «1796 - гомеопатия и прививки» я нашла в Сети легко. Его автор, доктор Александр Коток, уже на первой странице пояснял: 1796-й - не случайно выхваченный из жизни человечества год. Тогда некий английский аптекарь Дженнер привил восьмилетнему ребенку коровью оспу. Малыш оказался на диво крепким… Спустя время любитель экспериментов усугубил задачу, привив мальчику гной из оспенного пузырька. Ребенок снова не погиб. Аптекарь сделал вывод: инъекция коровьей оспы защищает от натуральной.

«Так родились прививки - из сельских суеверий и безнравственных опытов», - не без сарказма заключал доктор Коток, приверженец другого открытия образца 1796 года. 

Немецкий врач Ганеман обнаружил новый принцип нахождения целительных свойств лекарственных веществ методом гениальной догадки. Написал в научный журнал статью. Так появилась на свет гомеопатия.

Народа на сайт заходит очень много. В основном люди молодые, просвещенные, имеющие детей. Заказывают книги доктора Котока, в пух и прах разбивающие теорию и практику вакцинации (новосибирское издательство «Гомеопатическая книга» издало их уже тиражом 20 тысяч экземпляров), задают по «мылу» вопросы, так же лечатся (банковский перевод - 100 евро за два месяца ведения пациента).

Доктор предупреждает: полный отказ от профилактических прививок - необсуждаемое условие лечения ребенка. Масса благодарностей и восторженных откликов.

Специальные разделы посвящены национальному антипрививочному движению в Украине, России, Беларуси и Израиле. Модераторы учат: как создать протестную организацию и сделать ее эффективной, как получить независимую статистику осложнений после вакцинаций.

Кстати, насторожившая Минздрав Украины Лига защиты общественных прав во главе с Вячеславом Костылевым родом именно отсюда. Хотя большинство активистов в городах - Донецке, Львове, Симферополе - предпочитает работать под «никами» (псевдонимами). Боятся преследований?

С доктором Котоком я тоже списалась по электронной почте. Из биографии явствовало: Александру - 42 года, в 1989-м закончил лечебный факультет Московского мединститута имени Сеченова, докторскую диссертацию по гомеопатии защитил уже на кафедре истории медицины Еврейского университета в Иерусалиме. 

- В Иерусалиме я не живу уже давно, это знают многие. Но лишь единицы знают, где я живу на самом деле, - загадочно ответил Александр.

- Ваша антивакцинальная деятельность поставила под угрозу личную безопасность? 

- До открытых угроз пока не доходило. Но береженого и Б-г бережет, - пришел ответ.

На том и сговорились: текст интервью до печати подлежит полной и безоговорочной сверке с автором. А гонорар за публикацию меня попросили перевести в один из банков Болгарии.

- Деньги пойдут на поддержание форума на моем сайте, - уточнил Коток.

«Это просто стихийный протест людей»

- Ошибусь ли я, если представлю доктора Александра Котока как лидера или, скорее, научного руководителя организованного антипрививочного движения на постсоветском пространстве?

- Подобная характеристика мне польстила бы, но я не считаю себя ни лидером, ни руководителем. Тем более движения, которое существует исключительно в воображении тех, кто так или иначе кормится из прививочной кормушки или по какой-то причине чувствует себя обязанным прививки защищать.

Никакого антипрививочного движения на постсоветском пространстве нет. То, что за него выдается сторонниками прививания, на самом деле - просто стихийный протест людей против бесконечной коррупции и лжи вакцинаторов, фальсификации статистики, замалчивания фактов вреда и бесполезности прививок, отказа признавать как моральную, так и материальную ответственность за последствия вакцинации, ущемления прав тех, кто отказывается подчиняться государственному диктату нынешней медицины. Усиливается этот протест по мере распространения Интернета, а с ним и возможности людей делиться друг с другом информацией.

Я рад, что мои книги нашли благодарную аудиторию. Но я не пламенный трибун и вообще не публичный человек. Не наезжаю в столицы, не провожу встреч с читателями, не выступаю с лекциями, отказываюсь от интервью на радио и телевидении, не сильно жалую печатные СМИ… Меня вполне устраивает общество книг. 

- Вы - автор бестселлера «Беспощадная иммунизация», книги, которая советует родителям, как грамотно «отбиться» от человека со шприцом. Напомните, пожалуйста, свои главные аргументы - почему это жизненно важно?

- Я думаю, вы неверно определили цель моей книги. Отбиваться ли от человека со шприцом и как это сделать в той или иной стране - решат сами читатели.

«Правовые» разделы «Беспощадной иммунизации» написаны не мной. Их с моего согласия вставили издатели русского и украинского вариантов книги, и, насколько мне известно, эти материалы действительно очень помогают читателям, решившим отказаться от прививок для себя или своих детей. Предназначение книги - дать людям информацию о прививках, которую иначе им было бы очень трудно найти. Ее я накапливал и систематизировал около пяти лет, рылся в литературе, начиная со статей «отца прививок» Дженнера о чудесах спасения публики коровьей оспой и заканчивая «руководствами к действию» наших дней. 

Хорошее средство КаКой не назовут…

- Насколько хорошо вы знакомы с нынешней эпидемиологической ситуацией в Украине? (Кампания ревакцинации против кори и краснухи приостановлена. Сложилось общественное мнение: в смерти подростка в Донецкой области и массовых осложнениях виновата не сертифицированная в стране индийская вакцина. Заключений специалистов по этому поводу пока нет. Минздрав тем не менее настаивает на возобновлении прививок - иначе к 2010-2012 году страну охватит масштабная эпидемия кори.) Ваш ответ?

- Я слежу за происходящим в Украине. Сожалею: страна принимает участие в бессмысленной в лучшем случае, а на самом деле крайне вредной и опасной кампании по массовому прививанию миллионов людей, не подозревающих о том, какими опасностями грозят живые вакцины. Разумеется, я не могу ничего сказать о причинах смерти подростка. Но в одном я уверен абсолютно: как нельзя котам поручать охранять сметану, так нельзя расследование подобных инцидентов поручать людям, связанным с медицинским истеблишментом или тем более являющимися его частью.

То, что Минздрав Украины настаивает на возобновлении прививок вакциной, в истории которой, куда ни кинь, - сплошная ложь и подлоги, удивления не вызывает. Это его долг перед ВОЗ и производителями вакцин, это его долг перед различными прививочными «специалистами», со студенческой скамьи делающими карьеру и деньги на прославлении прививок. Охватывать, держать и не пущать, не дозволять по возможности выскочить из прививочного капкана, имитировать бурную деятельность по защите населения от «вакциноконтролируемых» болезней - вот то, чем традиционно занимаются минздравы. Я знаю, что делом о КаКе (такая уж неблагозвучная аббревиатура у вакцины против кори и краснухи. - Авт.) занимается украинская Генпрокуратура. И я надеюсь, что она доведет дело до суда, не дав ему рассыпаться, что очень часто происходит в случае, когда якобы затрагиваются «национальные интересы», а на самом деле - интересы коррумпированных дельцов от медицины. А суд в свою очередь по достоинству оценит все произошедшее и преподаст вакцинаторам хороший урок. 

ВОЗ кормится из рук производителей вакцин 

- Судя по вашим выступлениям в печати и на интернет-форумах, существует некое мировое бизнес-врачебное лобби, которое зарабатывает сверхприбыли на новых вакцинах и их внедрении. Насколько в это лобби включены ВОЗ и ЮНИСЕФ? Чем можно подтвердить такой тезис?


«Маленькая болезнь» спасет от большой?
«Маленькая болезнь» спасет от большой?

- Сразу хочу отмежеваться от разговоров о «тайном мировом правительстве» и «борьбе за депопуляцию». Считаю их абсолютно несерьезными. Однако то, что ВОЗовские эксперты состоят на довольствии фармацевтических компаний, в первую очередь производящих вакцины, - секрет Полишинеля. Производители лекарств фактически содержат ВОЗ, а та активно лоббирует их интересы в деле освобождения человечества от болезни Х или Y прививками.

Неплохо зарабатывают взятками или научными грантами и разносортные эпидемиологи, «специалисты по инфекционным болезням», «эксперты по вакцинопрофилактике», которые впихивают в национальные прививочные календари все новые и новые вакцины. Ну и в самом конце этой «пищевой цепочки» - участковые педиатры. Усталые и перегруженные, безграмотные и агрессивные. Которые получают премии за «максимальный прививочный охват» или хотя бы не имеют серьезных неприятностей со своим начальством и СЭС… 

- Вы утверждаете, что инфекционные заболевания - наши естественные спутники, борьба с ними путем прививок противна природе человека. То есть пусть выживут только самые приспособленные, чей иммунитет силен?

- Заболеваемость инфекционными недугами и особенно смертность от них зависят в первую очередь от общего уровня жизни. И еще до появления прививок такие недуги утратили силу, снизились в десятки, а то и сотни раз благодаря появлению водопровода и канализации, хлорированию воды, забою инфицированного скота, ликвидации скученности проживания, прогрессу медицины.

Процесс снижения, графики которого по основным болезням я привожу в своей книге, шел с конца XIX века. Нет никаких оснований считать, что он не продолжился бы и далее. Мы почти не встречаемся ни с чумой, ни с тифами, ни с холерой, когда-то уносившими сотни тысяч жизней, хотя против них никогда массовых прививок не проводилось.

С другой стороны, сейчас мы видим другие эпидемии, охватывающие детей и подростков, о чем медики предпочитают помалкивать. Это эпидемии аутизма, сахарного диабета, артритов, онкологических болезней, астмы, атопического дерматита… Накопилось уже достаточно исследований, связывающих все эти болезни с бесконечными ударами, которым подвергается иммунная система ребенка в первые полтора года жизни. 

Альтернатива «маленькой болезни» есть!

- Почему вы убеждены, что гомеопатия, которой вы занимаетесь, - альтернатива вакцинам?

- Я никогда не был в этом убежден и никогда подобного мнения не высказывал. Гомеопатия лечит больных, а не калечит здоровых, как вакцинация. Единственной разумной альтернативой прививкам, последствия которых вакцинаторы ласково называют «маленькой болезнью», может быть только обычное здоровье. Не подорванное вакцинными ртутью, алюминием и формальдегидом, а также постоянными «поствакцинальными периодами» на первом году жизни, когда наиболее активно развиваются все системы организма. А гомеопатия - мягкое, надежное и эффективное средство восстановления здоровья. Очень жаль, что она все еще не занимает в обществе места, которого безусловно заслуживает. 


Уважаемые читатели! А что вы думаете по этому поводу? Звоните автору статьи Ольге Мусафировой сегодня, 27 июня, с 11 до 12 часов по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт