Вопрос дня: Вы помните свой первый заработок?

Вопрос дня: Вы помните свой первый заработок?

Рис. Олега ЛОКТЕВА.

В связи с этим наш вопрос.

Вадим ПИСАРЕВ, народный артист Украины, худрук Донецкого театра оперы и балета:

- Отлично помню! Первый заработок получил в нашем театре в 1983 году. Мне тогда было 18 лет, и получил я 110 рублей. По тем временам зарплата неплохая: можно было, например, хорошо посидеть в ресторане. Но все до копейки отдал маме.

Дмитрий СВЯТАШ, депутат Верховной Рады:

- После шестого класса у нас была практика в совхозе Глобовском Краснокутского района. Мы собирали черешню, клубнику. Тогда и получил свою первую зарплату, это была гигантская сумма - около 15 рублей.

Евгений РЫБЧИНСКИЙ, автор песен, Киев:

- Свои первые деньги заработал на телевидении. Но домой их так и не донес - зашел в лавку и купил бюст Жанны д’Арк. Так что первая зарплата до сих пор со мной - стоит на музыкальном инструменте.

Валерий БАРАНОВ, депутат Верховной Рады:

- Свой первый заработок запомнил на всю жизнь. После третьего класса поехал к бабушке в село и устроился работать в колхозе на виноградниках. Вместе с друзьями подвязывали на полях новые побеги. Получил тогда 6 рублей, для меня это казалось целым состоянием! Даже сейчас помню, как выглядели купюры. А вот после восьмого класса на зарплату грузчика я пошил себе штаны с клешем в 32 сантиметра. Таким образом покорил всех девушек на танцплощадках.  

Маша ЕФРОСИНИНА, телеведущая, Киев:

- Лет восемь назад, когда я работала в «Подъеме», меня пригласили вести новогоднюю вечеринку в столичном ресторане «Дежавю». Это было очень тяжело, но мне заплатили сумасшедшую по тем временам сумму – 500 долларов. Я забила едой холодильник и купила свой первый дорогой наряд, одним словом, потратила все на себя. Самое интересное, что с тех пор я ни разу в новогоднюю ночь не работала, такой вот принцип.

Олег ФИЛИМОНОВ, заслуженный артист Украины, Одесса:  

- Первые заработки начались в шестнадцать лет, когда�я работал в ресторане: играл на гитаре, потом - на саксофоне, позднее - на клавишных инструментах. 

Владимир ЗУБАРЕВ, председатель Крымской коллегии адвокатов:

- Когда был студентом второго курса, трудился в Луганской области на сельхозработах - мы обрабатывали кукурузный семенной фонд. Первой зарплаты хватило как раз на наручные часы!

Антон, читатель сайта kp.ua: 

- Половину первой зарплаты - 400 гривен - отправил в детский дом, где рос и воспитывался. Остальное оставил себе на пропитание.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на косметолога