Василий АРХИПОВ (14 мая 2007)
Пьяный отец задушил собственную дочь

Пьяный отец задушил собственную дочь

Комментарии: 2

Мужчина предпочел убить ребенка, чтобы не платить за нее алименты

Не поделили ребенка

Судьба Елены и Руслана складывалась не слишком удачно. Оба с рождения проживали в селе Кирово Ореховского района Запорожской области, для обоих брак стал второй попыткой наладить семейную жизнь. Первого мужа Лены пять лет назад сбила насмерть машина. От него остался сын Андрей. У Руслана тоже был ребенок, только вот чрезмерной заботой о нем папаша не горел. В итоге первая супруга подала на алименты, платить которые он тоже не пожелал. Дело решил суд. Руслана приговорили к году лишения свободы, но заменили его на испытательный срок. Пришлось раскошелиться, чтобы избежать зоны.

Казалось, жизнь дала шанс склеить осколки разбившихся семей. И вроде поначалу все шло неплохо. У Лены и Руслана появился общий ребенок, очаровательная жизнерадостная девочка Юля. Но не минуло и года, как отношения безнадежно испортились.

После развода Руслан нашел работу в другом селе и уехал. Поднялся вопрос, с кем останется Юля. Выплачивать в ближайшие семнадцать лет алименты сразу на двоих детей у мужчины желания не было. Поэтому он решил забрать дочку себе, утверждая, что мать за ней не смотрит. Лена действительно весь день была занята работой в магазине, однако ребенок без присмотра не оставался. С девочкой занимались бабушка и соседи.

Убийцу от линчевания спасла милиция

День, который жители села надолго запомнят, был самым обыкновенным. Лена ушла на работу в магазин, а Руслан приехал навестить дочку. Он делал это нередко, сидел с ребенком, играл, иногда привозил подарки. Но на сей раз папаша явился раздраженным и не совсем трезвым. За Юлей присматривала соседская девочка, четырнадцатилетняя Вика.

- Мы играли во дворе, - рассказывает она. – Он схватил ее и потащил в дом. Я позвала старших, но когда они примчались… Юля уже была мертвой!

…Убийца задушил ребенка прямо в колыбели. Потрясенные трагедией, жители села в первый момент чуть было не расправились с Русланом. Спас его приехавший на вызов наряд милиции.

- Приходил он ко мне в тот день. Выпивший, - вспоминает соседка Нина Павловна. – Говорил, что собирается побить бывшую жену, хотя никогда ее раньше не трогал. Заявлял, что та не смотрит за ребенком - мол, девочка без присмотра. А как же без присмотра, если внучка моя за ней смотрела? А потом мы узнали, что он такое сделал, так бабье сбежалось и давай его колотить. Ведрами, всем, что под руку подвернулось. Только мало врезали, одни женщины ведь. Если б мужики пришли, убили бы. Тут и милиция приехала.

Такая девочка хорошая была, красивая, ручкой махала знакомым…

P.S. Кто-то из соседских детей побежал в магазин предупредить мать Юли о случившемся. Не помня себя, Лена бросилась домой. Но ни милиции, ни убийцы там уже не было, как и ее девочки.
- Я не видела, как все происходило, - шепчет Елена тихим от горя и слез голосом. – Никогда не прощу убийцу, стану требовать, чтобы его приговорили к самому строгому наказанию!

ОФИЦИАЛЬНО

Детоубийце грозит высшая мера

- Сотрудники милиции сразу выехали на место преступления и задержали подозреваемого, - рассказал следователь Ореховской районной прокуратуры Александр Товкач. – Можно сказать, они вовремя его оттуда увезли. Жители села были возмущены настолько, что собирались устроить самосуд. Сейчас мы ведем расследование. Если убийцу признают вменяемым, то он, скорее всего, получит по полной. Статья 115-я Уголовного rодекса Украины в пункте втором части второй («Умышленное убийство малолетнего ребенка») предусматривает лишение свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

 Ми чекаємо на маму і тата! : в Киеве прошел флешмоб детей из интернатов
"Ми чекаємо на маму і тата!": в Киеве прошел флешмоб детей из интернатов 23

Сегодня, 30 сентября 2016 года, в Киеве состоялся флешмоб "Ми чекаємо на маму і тата!" с участием 100 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из интернатов Киевской, Житомирской и Черниговской областей.

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке кондитеромвероятность осадковРайан Гослинг в фильме Только Бог простит