Иван МАКАРОВ («КП» - Крым»). Фото с сайта crimee.com.ua (25 июня 2008)
В Партените за проход на пляж берут по 25 гривен

В Партените за проход на пляж берут по 25 гривен

Комментарии: 2
Попляжиться в Партените -удовольствие не из дешевых.

Пробраться к Черному морю в Партените можно лишь двумя путями: через Центр территориальной курортологии и реабилитации «Крым», принадлежащий Министерству обороны Украины, или через санаторий «Айвазовское». И в первом, и во втором случае с желающих поплескаться в море взимают немалые деньги - от 15 до 25 гривен за разовое посещение пляжа. Да что говорить об отдыхающих, если фразой «Нет свободных мест!» крепкие парни на подходе к лазурным волнам отгоняют даже местных жителей, которые надеются пройти бесплатно по паспорту!

- Мы отправляли письмо руководству санаториев, - делится секретарь Партенитского поселкового совета Евгений Некрасов. - И получили ответ: деньги берут на содержание парка и его реконструкцию. Пока что мы ведем с ними диалог, но если санатории предоставят законно обоснованный ответ, я не знаю, что тогда делать. Даже суд в этом случае не примет наших доводов…

- На средства, полученные от продажи билетов, мы действительно содержим парк. Покупаем семена, опылители, - объясняет директор госпредприятия «Айвазовское» Виктор Пястлов. - От государства мы не видим ни копейки, но, несмотря на это, выиграли в нынешнем году приз за лучший ландшафт на международной выставке.

Вот так: хочешь искупаться - доставай толстый кошелек! Мало того, как судачат местные жители, теперешние поборы еще не предел. Едва поток отдыхающих возрастет, таксу за проход на пляж поднимут до 50 гривен…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программиста С++ в ДнепропетровскетутJimi Mistry