Сегодня 22 февраля +2°C
Шон Карр рассказал свой вариант драки с МВД

Шон Карр рассказал свой вариант драки с МВД

В комментарии агентству УНИАН Шон Карр сообщил, что с 19 по 21 июня он вместе со своей супругой Евгенией Карр находился в Одессе, где они жили в гостинице „Немо” на территории городского пляжа Ланжерон.

"Вечером 20 июня мы с женой на мотоцикле возвращались из города в гостиницу вместе с моими товарищами-байкерами. Они беспрепятственно проехали на территорию пляжа под аркой, а я, поскольку мой мотоцикл великоват для подобного маневра, подъехал к шлагбауму и попросил охранников пропустить нас, объяснив, что мы живем в этой гостинице.

У меня не было никаких сомнений относительно адекватности моих действий, поскольку, во-первых, именно в этот момент мимо открытого шлагбаума проезжал автобус, а, во-вторых, накануне я несколько раз беспрепятственно проезжал в гостиницу рядом со шлагбаумом, даже повредил мотоцикл. К тому же, ни одного предупреждающего знака о запрещении движения там не было", - рассказал Шон.

По его словам, "охранники, ничем не мотивируя своего решения, достаточно грубо отказались поднять шлагбаум, разговаривали с нами вызывающе, оскорбительно и агрессивно, и не назвали себя.

После того, как моя жена сделала им замечание за грубость, один из них подошел к мотоциклу и сбросил Евгению на землю и скрутил ей руки за спиной. Конечно, при таких обстоятельствах я не мог действовать иначе, как стать на защиту своей жены. После этого охранники набросились на меня, выкрутили руки и надели наручники. Одну руку выкрутили так, что был травмирован плечевой сустав.

Немного спустя наручники сняли, но мы с Евгенией по собственной инициативе отправились в милицию, чтобы написать заявление о случившемся".

Учитывая вышесказанное, заметил Карр, он считает, что "охранники на публичной зоне отдыха Ланжерон превысили полномочия. Я сожалею о том, что произошло, но я был вынужден защищать свою жену. Просил бы не придавать этому частному инциденту политической окраски".

Напомним, Министерство внутренних дел Украины опровергает распространенную 21 июня некоторыми СМИ недостоверную информацию о якобы избиении Шоном Карром работников милиции в Одессе. Как указывается в заявлении МВД он 22 июня, эти сообщения в СМИ не соответствуют действительности и являются политически заангажированными.

По предварительным результатам служебного расследования, которое проводится по факту инцидента, и заключениям судебно-медицинских экспертиз установлено, что военнослужащие внутренних войск МВД Украины, превысив свои служебные полномочия, немотивированно применили грубую физическую силу в отношении Ш. Карра и Е. Тимошенко, нанесли им телесные повреждения, чем спровоцировали конфликт. Такие непрофессиональные действия вызвали широкий общественный резонанс и политизировали это событие.

По результатам служебного расследования будет принято соответствующее решение, заявило МВД Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 409

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 101

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт