Анна ПУПЧЕНКО, Илья РАТМАН (12 мая 2007)
На Борщаговке из-за гаражей была драка

На Борщаговке из-за гаражей была драка

Утром 10 мая работники гаражного кооператива «Кооперативная - 4» по улице Картвелишвили, 4, были весьма удивлены, когда на их глазах строительный кран выломал  каменную стену-забор и на территорию гаражей ворвались люди, одетые в черное.

- Это были переодетые строители, которые рядом жилой дом возводят, - рассказал «КП» охранник кооператива Александр. - Они накануне уже врывались к нам, побили директора кооператива и заставили его подписать бумаги о передачи прав на эту территорию. Даже сломали ему пальцы!

Стройку, как выяснилось, ведет НБК «Национальная строительная компания» - возводят большой жилой комплекс. По словам работников «Кооперативной - 4», переодетые  строители НБК не только сломали стену, но и заблокировали подходы к гаражам. В итоге  члены кооператива не могли забрать ни вещи, ни машинам. Разгневанные водители перегородили дорогу и трамвайные пути. Блокировавшие вход налетчики применили против них газовые баллончики, но тут вмешались правоохранители. Нескольких из «людей в черном» забрали в милицию. Пока территория находилась под контролем захватчиков, они успели поломать несколько гаражей.

Начальник стройки, заместитель председателя правления НБК «Национальная строительная компания» Роман Зудаль, категорически отрицает участие своих людей в захвате кооператива, хотя подтвердил, что стены ломали краном НБК. 

- Это были люди «Стиль-Блюза» - говорит он. - Но гаражи сломали сами владельцы.

- А им это к чему? - спрашиваем.

- Потому что они уже их или продали, или бросили. Все равно там будет паркинг.
Правда, так и осталось непонятным, зачем человеку ломать гараж, который уже продал или бросил?

Фирма «Стиль-Блюз» - заказчик строительства жилого комплекса по улице Картвилишвили. Ее представители утверждают, что имеют все разрешения на строительство паркинга на месте гаражей.

Вчера на месте конфликта было тихо. Стороны сохраняют нейтралитет. Районная администрация дала кооперативу отсрочку в 14 дней для урегулирования конфликта. Власти обещают денежные компенсации для владельцев гаражей, правда, какие - не уточняют. Так что, судя по всему, на этом месте и впрямь будет парковка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 215

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.