Рис. Олега ЛОКТЕВА. (21 июня 2008)
Какое кино вы считаете хорошим?

Какое кино вы считаете хорошим?

Николай МАЩЕНКО, кинорежиссер, Киев:

- Я ценю фильмы масштабные, с глубокой мыслью и общечеловеческой темой, такие как «Андрей Рублев», «Список Шиндлера» и «Титаник». Это гениальные фильмы.

Артем КРАВЕЦ, нападающий ФК «Динамо», Киев:

- Больше всего люблю смотреть приключенческие фильмы, в которых стремительно развиваются события и есть непредсказуемые повороты сюжета.

Валентин СМИРНИТСКИЙ, заслуженный артист России:

- Мне очень нравится фильм «Жизнь как чудо» Эмира Кустурицы. Я могу его тысячу раз смотреть.

Александр ЗОЛОТЬКО, писатель, Харьков:

- Хичкок сказал, что кино должно быть достаточно коротким, чтобы у зрителя не заболела задница. Я могу добавить к этому: оно должно захватывать, чтобы я не пожалел о потраченном на просмотр времени и не чувствовал себя обманутым.

Людмила ПОНОМАРЕВА, исполнительница русских и цыганских романсов, Луганск:

- Обожаю фильм Эмира Кустурицы «Черная кошка, белый кот». Сколько в нем искрометного юмора, прекрасной музыки, а главное - веры в благородство человека.

Евгений ШАЦ, городской военный комиссар, Запорожье:

- Фильмы должны заставлять думать и переживать. Не устаю пересматривать советскую картину «Мы, нижеподписавшиеся», которая просто толкает на беспрерывную умственную работу. Вообще люблю советский кинематограф, но и от американской фантастики не отказываюсь. Например, «День независимости» с Уилл Смитом - выдумка, но есть чему поучиться.

Владимир БУРЯК, член Союза писателей, Днепропетровск:

- Хорошее кино - то, которое вызывает у зрителя потрясение. Не меньше! И еще одна обязательная, на мой взгляд, составляющая - после просмотра человек должен становиться лучше. Или он хотя бы задумается о смысле жизни.

Андрей БУДЯК, продюсер, телеведущий, Донецк:

- Старые добрые советские фильмы: «По семейным обстоятельствам», «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница». С удовольствием смотрю и современные о царской России, Великой Отечественной войне, из зарубежных - «Английский пациент».

Каринэ МАЛЫШЕВА, замдекана факультета психологии КНУ им. Шевченко:

- Ценю японскую кинематографию, кое-что из Голливуда. Считаю хорошими те фильмы, которые приводят к катарсису. По моему мнению, хорошее кино - это накал страстей, а затем разрядка.

Олег, читатель сайта кр.ua:

- Taкoe, где я отдыхаю душой и телом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт