Рис. Олега ЛОКТЕВА. (21 июня 2008)
Какое кино вы считаете хорошим?

Какое кино вы считаете хорошим?

Николай МАЩЕНКО, кинорежиссер, Киев:

- Я ценю фильмы масштабные, с глубокой мыслью и общечеловеческой темой, такие как «Андрей Рублев», «Список Шиндлера» и «Титаник». Это гениальные фильмы.

Артем КРАВЕЦ, нападающий ФК «Динамо», Киев:

- Больше всего люблю смотреть приключенческие фильмы, в которых стремительно развиваются события и есть непредсказуемые повороты сюжета.

Валентин СМИРНИТСКИЙ, заслуженный артист России:

- Мне очень нравится фильм «Жизнь как чудо» Эмира Кустурицы. Я могу его тысячу раз смотреть.

Александр ЗОЛОТЬКО, писатель, Харьков:

- Хичкок сказал, что кино должно быть достаточно коротким, чтобы у зрителя не заболела задница. Я могу добавить к этому: оно должно захватывать, чтобы я не пожалел о потраченном на просмотр времени и не чувствовал себя обманутым.

Людмила ПОНОМАРЕВА, исполнительница русских и цыганских романсов, Луганск:

- Обожаю фильм Эмира Кустурицы «Черная кошка, белый кот». Сколько в нем искрометного юмора, прекрасной музыки, а главное - веры в благородство человека.

Евгений ШАЦ, городской военный комиссар, Запорожье:

- Фильмы должны заставлять думать и переживать. Не устаю пересматривать советскую картину «Мы, нижеподписавшиеся», которая просто толкает на беспрерывную умственную работу. Вообще люблю советский кинематограф, но и от американской фантастики не отказываюсь. Например, «День независимости» с Уилл Смитом - выдумка, но есть чему поучиться.

Владимир БУРЯК, член Союза писателей, Днепропетровск:

- Хорошее кино - то, которое вызывает у зрителя потрясение. Не меньше! И еще одна обязательная, на мой взгляд, составляющая - после просмотра человек должен становиться лучше. Или он хотя бы задумается о смысле жизни.

Андрей БУДЯК, продюсер, телеведущий, Донецк:

- Старые добрые советские фильмы: «По семейным обстоятельствам», «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница». С удовольствием смотрю и современные о царской России, Великой Отечественной войне, из зарубежных - «Английский пациент».

Каринэ МАЛЫШЕВА, замдекана факультета психологии КНУ им. Шевченко:

- Ценю японскую кинематографию, кое-что из Голливуда. Считаю хорошими те фильмы, которые приводят к катарсису. По моему мнению, хорошее кино - это накал страстей, а затем разрядка.

Олег, читатель сайта кр.ua:

- Taкoe, где я отдыхаю душой и телом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.