В Украине впервые за 50 лет открыли автомобильный завод

В Украине впервые за 50 лет открыли автомобильный завод

Фото с сайта autoreview.ru

Сегодня корпорация «Богдан» открыла новый автомобильный завод в Черкассах. В церемонии открытия приняли участие Президент Украины Виктор Ющенко, президент корпорации «Богдан» Олег Свинарчук, директор «Автомобильного завода «Богдан» Игорь Ференц, директор по экспорту компании Hyundai Вон Ши Чан, вице-президент компании «АВТОВАЗ» Владислав Матус, председатель наблюдательного совета НБУ Петр Порошенко, председатель Черкасской облгосадминистрации Александр Черевко и черкасский городской председатель Сергей Одарыч.


Выступая на церемонии открытия, глава государства отметил, что создание нового завода демонстрирует инвестиционную привлекательность украинской экономики и важность создания благоприятных условий для привлечения инвестиций, передает РБК-Украина. Вместе с тем Ющенко выразил надежду, что в будущем на предприятии будут изготавливаться автомобили отечественной разработки.


Оборудование нового предприятия позволяет изготовлять от 120 до 150 тыс. автомобилей в год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота менеджером на фармацевтической компании в Харьковесайты погодыЭли Ландри