Возле Житомира нашли бутылку с письмом времен Второй мировой войны

Возле Житомира нашли бутылку с письмом времен Второй мировой войны

Фото с сайта vivovoco.rsl.ru

В селе Стеткивцы на Житомирщине во время строительства церкви найдены остатки тел, обувь немецких солдат Второй мировой войны, и бутылка с запиской. В ней написано: Ерик Хевальд, танковий полк дивизии «Мертвая голова».


В селе в настоящее время возводят новую церковь. Когда рыли котлован под фундамент - тракторный ковш достал с землей человеческие останки и бутылку. В ней строители нашли записку на немецком языке.


Нина Бабарчук – чуть ли не единственная в настоящее время жительница села, которая была здесь во время Великой отечественной войны. Детскими воспоминаниями женщина делится неохотно. В начале 1944 года, когда советские войска освобождали село, велись тяжелые бои. Вспоминает, что погибло немало и советских воинов и немемцев.
О находке священнослужители и работники сельсовета сообщили исполнительным органам и искателям из Житомира, передает «СТБ». Но, не дождавшись приезда специалистов, решили похоронить человеческие остатки около братской могилы советских воинов. И те, и те люди, - говорят местные жители.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт