Гаишников оставят без будок

Гаишников оставят без будок

Вместо инспекторов ГАИ на этих постах будут работать гражданские люди.

Виктор Ющенко своим указом потребовал убрать дорожные будки, которыми пользовались инспектора ГАИ. В МВД взяли «под козырек». По словам начальника ГАИ Украины Сергея Коломийца, посты ДПС реорганизуют в посты общественной помощи, где будут работать… гражданские лица. По его словам, эффективность работы таких постов была нулевой. 

- Во-первых, водители знают, где они расположены, и стараются не проезжать мимо или двигаются осмотрительно, - уверен Коломиец. - Во-вторых, если принимать во внимание, что сейчас эти посты обслуживают свыше пяти тысяч работников Госавтоинспекции, а также во сколько обходится государству их ежедневное содержание, то целесообразнее этих сотрудников использовать на более сложных участках дорог. 

Правда, это не значит, что посты будут разрушены или распроданы предпринимателям. Их перепрофилируют: создадут посты общественной помощи, где будут работать гражданские лица - предоставлять водителям информационную, медицинскую и техническую помощь. А во время спецопераций по задержанию преступников эти будки будут использоваться как посты дислокации работников ГАИ и милиции во всеоружии.

Также во время патрулирования маршрута гаишники могут заехать в помещения таких постов для оформления административных правонарушений.

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА

Не прошло и три года

Помнится, в 2005 году, когда Виктор Ющенко одним махом упразднил ГАИ, на одном из таких стационарных постов под Киевом появилась надпись: «Собак убрали - уберите и будку!» Об этом рассказывали знакомые водители. Не знаю, достоверная эта история или байка, но, как видим, народный юмор опередил президентский указ на три года. Правда, ГАИ уже снова работает.

Так что посмотрим на эти будки через три года. К тому времени президент наверняка сменится. И будем надеяться, что в стране законы с указами будут не только писаться, но и выполняться. Главное, чтобы с толком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт