Вопрос дня: А как вы воспитываете своих детей?

Вопрос дня: А как вы воспитываете своих детей?

Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Владимир ПОЛИЩУК, начальник ЦОС ГУ МВД Киева:

- Моему ребенку 22 года. За все время я лишь несколько раз шлепал его ладошкой по мягкому месту. Считаю, слово должно чередоваться со строгостью, а в некоторых случаях с легкими телесными наказаниями.

Юлия САВЧЕНКО, ведущая телеканала «Культура»:

- На меня родители никогда не поднимали руку. Своих детей тоже воспитываю цивилизованно, хотя стараюсь не потакать капризам. Если что-то «нельзя» - до последнего буду стоять на своем.

Анатолий ЧАНЦЕВ, главный тренер ФК «Металлург», Запорожье:

- Силу не применяю к детям никогда. Лучшие методы воспитания - это объяснение, сравнение и наглядный пример. Дети всегда смотрят на своих родителей, поэтому нужно тщательно следить за собой и своим поведением, чтобы потом не кусать локти и не говорить: в кого ж ты уродился?

Владимир КОМАРОВ, экс-артист комик-труппы «Маски», Одесса:

- Я не так строг, как жена! Прекрасно понимаю сына - он весь в меня! Обаятельный, с живым лицом и такой же ленивый, как я!

Мария ТЕРИКОВА, заместитель председателя Лиги одиноких матерей, Симферополь:

- А у женщин, которые сами растят детей, нет другого выхода, кроме как пораньше приучать их к самостоятельности. Но тогда ни в коем случае нельзя ругать их за ошибки и неуклюжесть - просто нужно дать понять, что последствия своей бурной деятельности придется ликвидировать самим.

Инга ДОЛГАНОВА, художественный руководитель Харьковской областной филармонии:

- Воспитываю личным примером. Жаль, что на общение с детьми остается так мало времени. А подзатыльники применяют те родители, которые не могут найти подход к своим детям.

Александр СЕМЧЕНКО, первый заместитель ККП «Донгортеплосеть»:

- Моему сыну пять лет. Порой приходится и подзатыльники давать. Не самый плохой метод, особенно если вспомнить, что наше поколение тоже так воспитывали - и хорошие люди выросли.

Юлия, Донецк, читательница сайта kp.ua:

- Воспитывая своих детей подзатыльниками, некоторые родители перегибают палку, что ведет к травмоопасным ситуациям. Считаю, что только словом можно объяснить ребенку что-либо. Я бы не смогла ударить дитя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кассиром операционистом в банк в одессенаправление ветраСветлана Павлова