Елена КАЛАЧЕВА, Анна ПУПЧЕНКО (11 мая 2007)
Нынче в моде обручальные кольца для снятия стресса

Нынче в моде обручальные кольца для снятия стресса

Все, от чего млеет сердце каждой женщины, есть на выставке, которая открылась вчера в «КиевЭкс-поПлазе»: украшения из золота, серебра, камни, часы, замысловатые предметы интерьера... «Ну почему я не дочь Рокфеллера?» - вздыхают девушки возле прилавков с серьгами и кольцами. А у стендов с изделиями из янтаря и вовсе выстроилась очередь. Что новенького придумали ювелиры, интересовались и корреспонденты «КП».

Желтое золото уже в прошлом

Весной-летом 2007 года, утверждают ювелиры, в моде украшения из разноцветных камней. Например, яркие цитрины, аметисты, аквамарины, сапфиры и изумруды в одной подвеске. Или же пара сережек, а в каждой -разные камни.

- Сейчас в моде крупные серьги, браслеты, подвески - мы их называем «фэшн», - рассказала «КП» руководитель сети киевских ювелирных магазинов Ольга Брестовицкая. - А всевозможные яркие камни - просто писк! Также актуальны  длинные   маcсивные серьги с кораллами и жемчугом.

Торговые компании отмечают, что именно отечественные ювелирные изделия расходятся лучше всего, хотя стоят они не дешевле импортных. К слову, из всех типов золота украинки предпочитают так называемое красное, а уж потом европейское белое. Желтое золото, увы, уже не так актуально как раньше.

Украшать себя в этом сезоне модно не только серьгами и подвесками. Дополнить стиль могут, например,      шариковые ручки, инкрустированные камешками Сваровски, или часы с самоцветами.

Билык присмотрела колечко с бриллиантом

Наверное, среди ваших клиентов много известных людей? - спрашиваем у Ольги Брестовицкой.

- Как-то у нас Ирина Билык приобрела колечко с бриллиантами, так мы его часто видим на ней - в клипах, на концертах... А еще у нас подбирала себе украшения певица Наталья Могилевская. И телеведущую Катерину Осадчую мы наряжаем на эфиры. В наших украшениях ходят также Маша Ефросинина и Наталья Сумская.

Мир в семье за 100 долларов

Ювелиры из Краматорска, которые специализируются на производстве обручальных колец, утверждают, что в этом сезоне в моде кольца под названием «Стресс». Оно устроено по принципу подшипника. Основание изготовлено из желтого золота, сверху встроено вращающееся колечко из белого золота.

- Когда люди нервничают, они обычно крутят кольцо на пальце - чтобы снять напряжение, - пояснил руководитель отдела маркетинга Юрий Медведев. - Поэтому свое изделие мы назвали «Стресс». Думаю, молодожены оценят. Еще одна свадебная новинка сезона - обручальные кольца с алмазной нарезкой. В них используется желтое, белое и красное золото.

Будь в курсе

Выставка работает с 10 по 13 мая. Адрес Выставочного Центра «КиевЭкспоПлаза»- ул. Салютная, 26 (ст. м. «Нивки»). Вход - 10  грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт