Подготовила Сабина МАЛЬЯН. Фото Анны ВЕЛИГОЦКОЙ. (12 июня 2008)

Как не остаться на курорте без кошелька Комментарии: 4

На курортах мошенники разыгрывают спектакли. С началом сезона отпусков тысячи людей отправляются на черноморские курорты. Однако здесь их ждут не только море и солнце, но и мошенники. Способы обмана, как уверяют милиционеры, не меняются многие годы, и аферисты натренировались так, что хоть в театре играй. Вот несколько самых распространенных сценариев курортного надувательства.

Сценарий № 1. «Колесо спустило!»

Сценарий № 1. «Колесо спустило!»


Мошенник незаметно прокалывает колесо.

«Случайный» прохожий обращает внимание водителя на аварию.

Пока водитель ищет запаску и меняет колесо, воровка вытаскивает ценности из салона.

СОВЕТЫ БЫВАЛОГО

Даже сидя в припаркованной машине, окна держите закрытыми. Уберите все, что может соблазнить воришек. При случайном или подозрительном разговоре не покидайте автомобиль. А если все-таки решили выйти, предварительно закройте окна и двери машины.

Не забывайте: любое зрелище, которое привлечет вас на отдыхе, может оказаться инсценировкой мошенников.

Сценарий № 2. «Чай, кофе, кошелек»


Симпатичный молодой человек приглашает одинокую курортницу в кафе. На свидание парень приходит вместе с другом. Когда парень приглашает девушку на танец, друг достает из ее сумочки все, что ему понравится.

 

Сценарий № 3. «Стриптиз на публике»

Стройная девушка начинает примерять кофточку прямо на уличном рынке, нисколько не стесняясь толпы. Причем прелестница предусмотрительно «забыла» надеть лифчик.

Увлеченный стриптизом отдыхающий не замечает, как его ценности попадают в чужие руки.

КСТАТИ

Другие способы обмана курортников

У слегка одетой красотки, проходящей мимо вашего автомобиля, как бы случайно падает и открывается сумочка. Все ее содержимое оказывается на асфальте. Расчет на джентльмена, который не может не выйти из машины и не помочь девушке. И пока ловите на асфальте помаду и пудру, сообщник красавицы через открытое окно машины забирает ценности.

Две красавицы останавливают тачку покруче и просят показать, где находится, например, дендрарий. Вы выходите из машины и объясняете, когда направо, а когда налево. Девушки улыбаются, кокетничают, но никак не понимают. Тем временем их сообщник через открытое окно авто берет все, что плохо лежит.

Очаровательная незнакомка пригласит вас провести вечер в уютной квартирке. А в самый неподходящий момент звонок в дверь. С криком «Ой, муж вернулся!» красотка советует вам выпрыгнуть в окно - благо квартира на первом этаже. Впопыхах вы забудете на месте преступления пиджак с бумажником или сумку... Возвращаться бесполезно: в квартире уже никого нет, жилье снято на несколько часов.

Рядом с вами на пляже располагается этакая русалка - если вы мужчина. Или парень с фигурой Аполлона - если вы женщина. Слово за слово. Поплавали вместе, позагорали. А потом кто-то из случайных знакомых захочет остаться на берегу, пока вам приспичит охладиться в море. Вашему новому знакомому вполне хватит времени, чтобы проверить содержимое ваших карманов и сумок и скрыться в толпе.


А вы с какими видами курортного обмана сталкивались? Поделитесь своими историями на нашем сайте.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа с проживанием