Почему Ющенко не позвал морпехов НАТО праздновать 9 Мая? Комментарии: 40

До сих пор думаю над вопросом: за что так унижают наших ветеранов?

Вчера подошла к ларьку купить жвачку. Возле этого ларька всегда стоит очень старенькая бабулька с протянутым пластиковым стаканом. Она никогда не умоляет прохожих кинуть ей копейку. Она вообще ничего не говорит. Просто стоит, а иногда дремлет стоя. Увидев ее 9 Мая, я опешила. Надо бы ей по идее в День Победы надеть китель с орденами и «принимать» парад на Крещатике.

- Так нету парада, а в колонне я идти не могу - ноги не те! - улыбнулась беззубым ртом бабулька в шерстяном платке. - Дома сидеть тоже не хочу - надо на праздничный стол заработать. Мы с однополчанами соберемся у Веры Федоровны из второго подъезда.

Я на автопилоте положила десятку в протянутый стаканчик.

- Ой, да что ты! - обрадовалась бабулька, а потом вроде как устыдилась своей радости и потупилась.

До сих пор думаю над вопросом: за что так унижают наших ветеранов? Сейчас речь не о мизерных пенсиях. Меня интересует, за что их унижают именно 9 Мая? Почему в Москве ветераны сидят на трибуне и со слезами гордости «принимают» парад. Они смотрят, как сотни орлов в белых перчатках чеканят шаг по Красной площади и отдают им честь.

А вот нашим ветеранам никто не отдает честь. Ющенко отменил парады. Теперь наши воины-освободители участвуют в «торжественном» шествии. То есть еле-еле передвигаются в толпе с зажатой в руке гвоздикой. А Ющенко им посылает воздушные поцелуйчики! И это тем людям, которые пережили сто смертей, муки голода, побороли бесконечный страх! Которые не прятались по чердакам и не бросали товарищей на поле боя! Которые вернулись домой и увидели свои сожженные дома. Они достойны настоящего государственного праздника, а не воздушного поцелуйчика! А еще они достойны уважения, которое глава державы и не думает проявлять.

Так, в 2005–м Виктор Андреевич заставил стариков ждать себя больше часа. Все это время они в отутюженной форме мокли под дождем. В 2006-м Ющенко выступил с инициативой примирения ветеранов и воинов ОУН-УПА. Пожалуй, больше стариков оскорбило бы лишь публичное срывание орденов с их кителя. Так что если бы в этом году Ющенко пригласил поучаствовать в шествии морпехов НАТО, то этому бы никто не удивился. Но слава Богу, обошлось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт