Наташа СОКОЛОВА, Анна ПУПЧЕНКО (10 мая 2007)
Какие статьи обсуждают на сайте «Комсомольской правды» в Украине»

Какие статьи обсуждают на сайте «Комсомольской правды» в Украине»

За последнюю неделю посетители сайта оставили более 400 отзывов

Журналистка «КП» побывала в Крыму и разузнала, что же сейчас происходит на этом лакомом кусочке земли («КП» за 7 мая). Автор: Дарья Асламова.

Александр:

Как житель Крыма я глубоко возмущен действиями татар и бездействием властей. Если так пойдет дальше, то где гарантии того, что татары не придут ко мне домой и не заявят права на мое жилье? Все должно быть по закону! Все равны, и если нарушил закон - отвечай.

Юля:

Татары своими действиями подрывают экономику страны. В Крым едет меньше туристов, виновато в этом беспределе правительство. Да и что будет, если все кочевники станут претендовать на земли, по которым прошлись их предки? Будет бесконечный передел и войны.

Украинец:

Ситуация в Крыму с землей наглядно демонстрирует неспособность властей решать те или иные проблемы. Более того, проблема самозахватов показывает, что властям это выгодно либо власти боятся решать этот вопрос (что скорее всего). В любом случае авторитет такой власти сводится к нулю. И новые выборы проблему не снимут. В свое время Кучме надо было решить один раз этот вопрос методом «мочить даже в сортире», и сегодня никто не задумывался бы о захвате земли. И у г-на Ющенко и г-на Януковича не все потеряно. Господа власть имущие, докажите на деле, что вы умеете и хотите решать вопросы в рамках закона, который один для всех.

Кустов:

В 50-е годы в Косово проживали 3% мусульман, а к 2000 году они составляли 78% населения Косово. Ситуация напоминает крымскую.

Лена:

Просто русские с украинками не хотят рожать, за то и получаем. Закон эволюции.

Юля:

Не покупайте землю в Крыму! Там такие проблемы с коммуникациями, мама, не горюй. Изношены до предела! Екатерина Великая уже один раз облагораживала Крым. Хватит на те же грабли наступать, пусть сами свое хозяйство в порядок приводят.

Sергей:

Только дураки учатся на своих ошибках. Украинцам следовало посмотреть историю России начала 90-х годов и не делать того, что делала Россия, в результате чего получила две чеченские войны.

Алексей:

Каждый год отдыхаю в Крыму. Местные жители не скрывают раздражения от «турок-возвращенцев». Ничего у них не выйдет. Отели, пляжи, рестораны принадлежат россиянам и украинцам. Никто не отдаст пришлым исконно славянский Крым. А второй Чечни там не будет. Не тот менталитет.

S:

Свое государство татары не потянут. Пошумят, отхватят землицы, а потом сдадут ее внаем русским да хохлам. А сами в кофейнях будут брюхо наращивать.

Олексий:

Крым должен быть автономией в составе Украины. Но автономией не русской, а татарской. У русских есть Россия, у украинцев - Украина, а крымским татарам больше некуда податься - это их историческая родина. Так что в Крыму титульная нация - они.

tatyana:

В Крыму каждый хватал себе кусок земли, который по зубам. Татары действовали наглее. Им был дан зеленый свет из Киева. Своего рода «откат» за поддержку украинской «незалежности».

Федя:

Вообще-то до киммерийцев в Крыму жили ахеронцы, после - тавры, греки, скифы, а татары появились тут лишь в 1223 году как завоеватели, поголовно уничтожившие этнос, населявший до этого степи Крыма - половцев.

Swan:

Может, благодаря татарам русские и украинцы вспомнят, что они не враги, а братья?..

На «Конопляный марш» вышла молодежь, которая считает, что в легких наркотиках нет ничего плохого и их нужно разрешить («КП» за 7 мая). Автор: Евгения Супрычева.

Ника:

Считаю, что любые наркотики надо запретить. Посмотрите, что делается с молодежью. Поколение деградирует и вырождается. У них нет ничего святого. За понюшку наркоты могут ограбить и даже убить человека. Необходимо в первую очередь не допускать продажу наркотиков ни под каким видом и тем более завоз в страну любой наркоты. Эти вопросы должны рассматриваться и решаться обязательно на государственном уровне. Наркоманы - это уже потерянные для страны и общества люди, и если наркотики легализовать, то ряды наркоманов будут пополняться во много раз быстрее. А что дальше?

Андрей:

Наркотики разрешать нельзя. И слава Богу, что пока это никто не собирается делать. Пусть наркоманы каждый год устраивают свои марши, если хотят. Но за употребление наркоты в общественном месте и даже за пропаганду этого должна быть уголовная ответственность. Я бы и водку запретил, чтобы они не говорили: а почему это водку пить можно, а курить траву нельзя.

Костик:

Наша страна еще не готова принять наркотики, как должное. Не тот социальный уровень. Может быть, лет через сто... Мне никто не докажет, что трава - это легкий наркотик. Потому что на моих глазах несколько моих знакомых с травы переключились на тяжелые препараты и умерли от передозировки. Тот, кто начинает курить марихуану, неизбежно придет к полной зависимости от этой дряни.

Большинство русских, живущих в Эстонии, восприняли перенос Бронзового солдата как оскорбление. Люди вышли на улицы. Произошли массовые беспорядки и стычки с полицией («КП» за 28 апреля). Автор: Алексей Сысоев.

Мишарина:

Нужно просто забрать у них этого Солдата. Всех Солдат забрать и поставить вдоль Кремлевской стены в Александровском саду. Плевать на Эстонию. Мы помним.

Дмитрий:

Кому мешают памятники? Наверно, «горячим эстонским парням»? Из истории, как и из песни, слов не выкинешь! И вообще - где бы были сейчас эстонцы, если бы не советские войска? В Освенциме?

Валерий:

Нужно имперскому Кремлю перестать вмешиваться во внутренние дела других стран независимо от их размеров. Молодцы братья европейцы-прибалты, что избавились от имперской чумы. Им Путин уже не страшен, они члены ЕС и НАТО.

Катерина:

Согласна с тем, что вмешиваться во внутреннюю политику других стран не стоит. У каждого свое видение истории. Эстонцам нужно было поступить умнее и не разводить шумиху вокруг этого памятника. Если они так хотели его убрать, то можно было придумать тысячи способов, как это сделать без шума и пыли. Да хотя бы свалить слом памятника на хулиганов, покачать головами да и восстановить в нужном месте. И не накликать на себя гнев России.

Игорек:

Считаю, что проблема не стоит выеденного яйца. Памятник просто перенесли в другое место, вот и все. Те, кому он дорог, будут ходить в другое место, чтобы возложить цветы. Если я у себя дома делаю перестановку, это не должно касаться моих соседей или бывших жильцов моей квартиры. Эстонцы могут быть неправы в историческом смысле, но как хозяева они вольны делать все, что захотят.

Натка:

Стыд и позор! Меня воспитывали в советское время, и я твердо знаю: нация, которая не помнит прошлого, не имеет будущего.

Ирина:

Очень жаль, что на это событие никак не отреагировало правительство Украины. Ведь это касается и нашей истории, и наших ветеранов, но нигде официально я лично не увидела, чтоб наша власть хоть каким-нибудь образом прокомментировала это событие! Создается такое впечатление, что только Россия принимала участие в Великой Отечественной войне! Но ведь очень много сражений проходили именно на территории Украины.

Вальпургиеву ночь сатанисты из Мариуполя отметили с особым «шиком» («КП» за 4 мая). Автор: Алла Конник.

Светлана:

Завтра с родителями едем смотреть могилу дедушки, участника ВОВ, в том году только памятник поставили... Господи, спаси и сохрани. Сочувствую всем пострадавшим. А гадов, это совершивших, пусть настигнет кара небесная.

Артур:

Словосочетание «мариупольские сатанисты», конечно, забавное. Но не до смеха, когда эти выродки глумятся над тем, что дорого людям как память. Что они себе воображают? Это реально психически больные люди. Однажды я нарвался на группку таких подростков на кладбище, они разрисовывали краской памятники. Разбросал как котят. Был так зол, что начал им угрожать не по-детски. И они поняли. Сказали, что просто решили похулиганить, доказать себе, что они крутые. Потом сами стирали свою краску и приносили извинения родственникам. Проучивать их надо.

Гена:

Мой младший брат когда-то от меня такую взбучку получил за то, что рисовал краской на заборе. Думаю, если бы родители узнали, чем занимаются их дети, они были бы в шоке. Когда у пацана переходный возраст, его просто с катушек срывает. И плевать, что родители - уважаемые хирурги в городе.


Стиль и орфография авторов сохранены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу дизайнера полиграфии в ОдессеSonya Walger