На Ай-Петри построят торговый центр

На Ай-Петри построят торговый центр

Ялтинская компания получило право застройки земельного участка общей площадью 2,794 га в районе верхней станции канатной дороги «Мисхор-Ай-Петри» в поселке Охотничье.

Однако в июле прошлого года Совет министров Автономной Республики Крым прекратил право фирмы «Шарм» на пользование земельным участком площадью 2,794 га в Большой Ялте за границами населенных пунктов Ливадийского поселкового совета.

Как указывается в постановлении Совмина, право пользования фирмы «Шарм» земельным участком решено прекратить, поскольку он использовался не по целевому назначению.

Крымское правительство также решило обратиться в суд с иском о досрочном расторжении договора аренды данного участка, заключенного между Совмином и фирмой «Шарм» в январе 2002 года.

По информации крымских властей, согласно договору аренды фирма «Шарм» должна была построить на арендованном участке в Большой Ялте, на плато Ай-Петри, рекреационный комплекс, но вместо этого разделила участок на несколько частей и сдала землю в субаренду нескольким фирмам, сообщает Кабмин со ссылкой на e-Крым

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт