Юлия ДОМАШОВА, Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (9 июня 2008)
Донецкий гений вырос на «Нирване»

Донецкий гений вырос на «Нирване»

Ярослав Зайцев - единственный выпускник в донецкой области который набрал на тестировании 200 баллов.

Экзамены этого выпускника не пугали никогда. В ночь перед тестированием, когда все дети отчаянно грызли гранит науки, Зайцев преспокойно спал. Хотя перед началом экзамена все же разволновался - пришлось усиленно болтать обо всем подряд с одклассниками, так он снимал стресс. Что ж, результат налицо - Ярослав стал единственным в Донецкой области, кто сдал на 200 баллов тесты по математике и украинскому языку.

- Я хочу получить высшее образование. Но кроме этого моя мечта - создать рок-группу. В свое время меня перевернула музыка «Нирваны», и я хотел бы работать в этом стиле. Кстати, я сам пишу музыку и слова к ней на английском языке,- рассказал Ярослав. - А вообще мой кумир - Джон Леннон.

Сейчас Ярик подал документы сразу в два вуза - Донецкий национальный университет на математический факультет и в Харьковский медуниверситет. Хочет попробовать учиться сразу в двух вузах.

Несмотря на это, в биографии красноармейского гения значится одна-единственная двойка. Он получил ее за поведение в 1 классе - перед тем как перейти во второй...

- Неинтересно на уроках было - вот и стоял на ушах, - опускает глаза выпускник.

Зато в следующие 10 лет оценки Ярика ниже 11 и 12 баллов ни разу не опускались.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14189 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

резюме оператор чпу киев