Снежана ПАВЛОВА (6 июня 2008)
Одессу приняли в Лигу исторических городов мира

Одессу приняли в Лигу исторических городов мира

Попасть в вышеупомянутую лигу не так-то просто. К примеру, ни один российский город в ней не числится. А Одесса оказалась в одном ряду с Римом, Парижем, Веной, Прагой...

- Нас включили в лигу за богатое историческое наследие, уникальную архитектуру, культуру и традиции, - объяснил «КП» начальник управления международных отношений, европейской интеграции и связи с одесской диаспорой Одесского горсовета Олег ДОЛЖЕНКОВ.

- Что сулит это почетное членство?

- В первую очередь - это обмен опытом по сохранению и реконструкции археологического облика, сотрудничество с другими участниками лиги. А кроме того - положительное влияние на сам бренд Одессы!

12 июня в турецком городе Конья пройдет XI Всемирная конференция исторических городов. Там состоится и презентация Одессы, будет показан видеоролик со всеми изюминками Южной Пальмиры. После чего туристы наверняка захотят своими глазами увидеть ее Оперный театр - один из красивейших в мире, легендарную Дерибасовскую улицу, Потемкинскую лестницу и так далее.

СПРАВКА «КП»

Лига исторических городов была основана в 1994 году. Организация разрабатывает и осуществляет программы в области культуры, истории, искусства, науки, экологии. Ее президентом является мэр Киото Дайсаку Кадокава.

Лига объединяет около 70 городов, среди которых Вена, Рим, Париж, Прага, Бостон, Амстердам, Брюссель, Афины, Барселона, Будапешт, Краков, Дублин, Эдинбург, Флоренция, Женева, Стамбул, Иерусалим, Лиссабон, Никосия, Прага, Монреаль и др.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт