Наталья ДРЕМОВА (3 июня 2008)

Ездить на крымских автобусах станет дороже

- Автоперевозчики объясняют это подорожанием горючего, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе Совета Министров Крыма. - Согласно постановлению Совмина Крыма новый тариф составляет 18 копеек за километр.

От старого новый тариф отличается на 6 копеек (то есть вырос примерно на 33%). Впрочем, и с новыми ценами, по мнению автоперевозчиков, их работа все равно не будет рентабельной. Дескать, для того чтобы автобусы себя окупали, необходимо довести тариф хотя бы до 26 копеек за километр!

А еще владельцы автотранспортных предприятий недовольны тем, что слишком много машин отправляются порой наполовину пустыми, ведь «курортных» маршрутов так много, что ходят автобусы каждые пять минут.

- По нашим наблюдениям, перенасыщены машинами севастопольское, ялтинское и евпаторийское направления, их перевозчики считают «хлебными», - уточнил начальник отдела перевозок ОАО «Крымавтотранс» Владимир КУЧЕР. - Мы уже подали свои рекомендации в Совет Министров Крыма. А к курортному сезону предлагаем открыть новые маршруты и к приморским городам, и к поселкам, и к крымским селам. Например, Симферополь - Судак - Алушта, Евпатория - Севастополь, Ялта - Северная сторона Севастополя - Песчаное, Судак - Рыбачье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 80

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт