Наталья ДРЕМОВА (3 июня 2008)

Ездить на крымских автобусах станет дороже

- Автоперевозчики объясняют это подорожанием горючего, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе Совета Министров Крыма. - Согласно постановлению Совмина Крыма новый тариф составляет 18 копеек за километр.

От старого новый тариф отличается на 6 копеек (то есть вырос примерно на 33%). Впрочем, и с новыми ценами, по мнению автоперевозчиков, их работа все равно не будет рентабельной. Дескать, для того чтобы автобусы себя окупали, необходимо довести тариф хотя бы до 26 копеек за километр!

А еще владельцы автотранспортных предприятий недовольны тем, что слишком много машин отправляются порой наполовину пустыми, ведь «курортных» маршрутов так много, что ходят автобусы каждые пять минут.

- По нашим наблюдениям, перенасыщены машинами севастопольское, ялтинское и евпаторийское направления, их перевозчики считают «хлебными», - уточнил начальник отдела перевозок ОАО «Крымавтотранс» Владимир КУЧЕР. - Мы уже подали свои рекомендации в Совет Министров Крыма. А к курортному сезону предлагаем открыть новые маршруты и к приморским городам, и к поселкам, и к крымским селам. Например, Симферополь - Судак - Алушта, Евпатория - Севастополь, Ялта - Северная сторона Севастополя - Песчаное, Судак - Рыбачье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 609

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.