Заставлять учеников работать учителя не имеют права Комментарии: 14

31 мая многие ребята ждут как манны небесной. Еще бы - на эту дату приходится конец учебного года, впереди - три месяца без уроков, контрольных и домашних заданий. Тем не менее вот так с ходу школа своих питомцев не отпустит. Дело в том, что программа предусматривает летнюю практику.

Начинается она в понедельник и продлится целых две недели, в течение которых все ученики обязаны ходить в школу. Зачем? Внести ясность в вопрос мы попросили первого заместителя начальника Главного управления образования и науки Украины Анну РУДЕНКО.

- По сути, практика - это продолжение учебно-воспитательного процесса, - сказала она. - Дело в том, что согласно статье 16 закона «Об образовании» дети должны заниматься 190 рабочих дней. Но с 1 сентября по 31 мая их набегает только 180, получается, ребята должны ходить в школу еще две недели. На это время как раз и припадает практика. Для учащихся она только в удовольствие, ведь они посещают экскурсии, кино, музеи, библиотеки.

Что касается физического труда, то заставлять администрация не имеет права. Потому, если вашего ребенка в школе принудили что-то мыть, таскать, красить или белить, немедленно идите к директору и требуйте документы, в которых сказано, что именно должен делать ученик во время практики.

ВАЖНО!

Если вашего ребенка заставляют работать в школе, звоните к нам в редакцию по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт