В Чернобыле построят «Музей человеческой ошибки»

В Чернобыле построят «Музей человеческой ошибки»

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций планирует в текущем году создать музей культурного наследия Чернобыльской зоны.

«Я думаю, что мы в этом году сделаем музей - с точки зрения культурного наследия», - сказал министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Шандра на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По его словам, уже собран «достаточно интересный материал» по этой теме. «Рассматриваются варианты функционирования такого музея как на территории зоны отчуждения, так и в Киеве», - заметил он.

Шандра также добавил, что именно МЧС является ответственным за сохранение культурного наследия, в том числе и в местах, где произошли чрезвычайные ситуации.

Отвечая на вопрос журналистов по поводу возможной организации посещений туристами Чернобыльской зоны, министр ответил, что для этого должна быть проведена большая работа, передают «Подробности». «Для этого должна быть проведена большая работа, поскольку существуют определенные риски. В частности, должны быть проложены безопасные маршруты, кроме того, туристическая фирма, которая везет людей, должна тщательно организовывать такого рода поездки и осознавать, что она полностью отвечает за этих людей», - сказал Шандра.

Также, по его словам, следует разработать специальные инструкции для таких поездок.

Однако министр также добавил, что люди должны посещать такие места, поскольку «это памятник человеческой ошибке».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России полиция задержала  Навального и участников антикоррупционной акции
В России полиция задержала Навального и участников антикоррупционной акции [фото, видео] 303 4

В нескольких городах России прошли митинги, связанные с финансовым расследованием оппозиционного Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео]

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт