Попугаи в пластиковых бутылках пытались пробраться в Украину

Попугаи в пластиковых бутылках пытались пробраться в Украину

Работники таможенного поста “Тиса” Чопской таможни во время осмотра автомобиля обнаружили в салоне девять пластиковых бутылок от минеральной воды с попугаями внутри.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Государственной таможенной службы, житель Закарпатской области пытался завезти в Украину 15 попугаев породы «розелла», а чтобы птицы вели себя тихо, накормил их снотворным лекарством. Двое попугаев на момент их обнаружения были уже мертвыми.

Никаких документов на право ввоза диких декоративных птиц водитель автомобиля предоставить таможенникам не смог. Поэтому было принято решение отказать в праве ввоза попугаев на территорию Украины и возвратить их на территорию Венгрии.

Напомним, ежегодный оборот контрабанды животных и дериватов (частей животных и растений) на Украине составляет 200 миллионов долларов.

За последние годы в Украину незаконно ввезли более 5 миллионов птиц, в том числе 1,5 миллиона попугаев, порядка 30 тысяч обезьян, 15 миллионов пушных зверьков, 10 миллионов рептилий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 316

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт