А вас часто пытаются обмануть?

А вас часто пытаются обмануть?

В Японии под видом щенков пуделя продавали ягнят. И многие на это купились (так как в Японии вообще нет овец и живьем их никто не видел). В связи с этим наш вопрос

Анатолий ГРИЦЕНКО, министр обороны Украины:

- Обмануть, конечно, пытаются. Чаще всего это дети, которые «лавируют» между мной и мамой. На работе и в политике общение не всегда укладывается в рамки логики. «Подводные течения» подразумевают обман и предательство, со мной такое бывало, и не раз. Но стараюсь лишний раз не подставляться.

Иосиф ВИНСКИЙ, народный депутат (внефракционный):

- Меня почти никогда не обманывали. Говорю уверенно, потому что я не подаю повода мошенникам ко мне «присмотреться» и найти слабое место. Я по натуре не жертва.

Александр ШУЛЕШКО, главный ветврач городского зоопарка, Днепропетровск:

- Не только пытались, но и обманывали - от цыган в молодости до друзей, которым я занимал деньги. Теперь у меня принцип: более 100 гривен - никому. Но чаще всего обманывают студенты Аграрного университета, в котором я преподаю: обещают сдать зачет или работу, и не сдают.

Елена ИВАНОВА, менеджер продаж, Запорожье:

- В бизнесе часто бывает, что тебя пытаются обмануть. То партнеры попадаются не слишком чистые на руку, то поставщики «левый» товар подсунут. А лично меня последний раз обманули, когда телефон покупала. Продавцы в магазине уверили, что новая модель прекрасно работает, хотя раньше товары этой фирмы качеством не отличались. Я поверила. Аппарат работает плохо, а жаловаться не на кого. Сама виновата.

Эмиль ФИСТАЛЬ, руководитель ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака, Донецк:

- Обманывали меня не часто, но один случай я запомнил надолго.

Я собирался в первую командировку за границу и перед поездкой поменял советские рубли на доллары. А потом оказалось, что они фальшивые! Хорошо, что у меня были друзья, которые и помогли там устроиться. А когда я вернулся и встретился с этим человеком, он совершенно спокойно объяснил мне свой поступок так: «Я думал, ты больше не вернешься!»

Николай РАК, краевед, директор районного музея, пгт Ленино, АР Крым:

- Ученые подсчитали, что человек врет до двухсот раз в сутки. Так что обманывают меня, как и всех других, часто. Грустный личный пример - когда обманула жена, и мы с ней расстались. А вообще-то государство обманывает нас постоянно.

Евгения РЫЖЕНЦЕВА, руководитель пресс-службы Главного управления здравоохранения г. Киева:

- Обмануть меня пытаются нечасто. А может, я этого не замечаю. Зато мои сотрудники меня любят разыграть. Однажды, узнав о том, что я ищу нового сотрудника, мои коллеги дали объявление в газету и пообещали в нем огромную зарплату. Шквал звонков от желающих занять место продолжался до вечера.

Евгений ЗАИКА, профессор факультета психологии ХНУ им. Каразина, Харьков:

- Чаще всего меня обманывает государство - вклады на сберкнижке сгорели после развала Союза, инфляция начала 90-х годов превращала зарплату в копейки, дефолт 98-го года уничтожил все, что я откладывал не один месяц. Зато это научило меня не гнаться за деньгами, а жить в свое удовольствие! Бесценный опыт!

Борис БАРСКИЙ, артист комик-труппы «Маски», Одесса:

- Да я сам могу кого хочешь обмануть! На раз!

Дима, читатель сайта www.kp.ua:

- К сожалению, часто. И что обидно, иногда это получается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт