Алла КОНИК («КП» - Донбасс») (4 мая 2007)
Сатанисты разворотили 666 могил

Сатанисты разворотили 666 могил

Комментарии: 10

Причем надругались над покойниками всех национальностей

Главный праздник сатаны (Вальпургиева ночь, 30 апреля) в Мариуполе Донецкой области «справляли» по-особому.

Целая банда молодежи пробралась на кладбище и устроила погром. Расколотые надгробия, поломанные кресты, перерытые могилы - всего ровно 666, число Дьявола по Библии. Теперь милиция пытается выйти на след вандалов, а городские власти будут пересматривать вопрос охраны кладбищ.

- На Старокрымском кладбище разрушалось все подряд - могилы русских, украинцев, греков, евреев. Вне зависимости от стоимости памятников. Банда просто шла колонной и руками, лопатами, а может, и топорами разбивала все,- говорит Игорь Федай, директор комбината коммунальных предприятий Мариуполя.

Что удивительно, ни один памятник или крест не был расписан символами. Более того, ни одна могила не разворована. Работники кладбища говорят, что не оставалось даже следов пальцев. И в том, что это сделали сатанисты, практически нет сомнений. Кому еще могло прийти в голову в Вальпургиеву ночь разбить 666 могил?

Только по приблизительным подсчетам, ущерб от такого вандализма оценивается в 1 млн гривен. Но родственникам усопших тратить средства на восстановление разрушенного точно не придется.

Все расходы на себя взяли городские власти и частные предприниматели Мариуполя. Работники кладбища обещают в ближайшие семь дней восстановить большую часть памятников.

По-другому теперь посмотрят и на проблему охраны Старокрымского кладбища. Возможно, в этом районе будет усилено патрулирование.

Найти средства на охрану 120 гектаров кладбища, где находятся около 20000 могил, все-таки сложно.

- Для того чтобы совершить такое, в банде должно быть как минимум 20 человек, - говорит Иван Бабаев, руководитель пресс-службы Мариупольского горсовета. - Сейчас по этому факту возбуждены уголовные дела по статьям 296 «Хулиганство» и 297 «Надругательство над могилой».

Максимальное наказание, которое могут получить преступники по этим статьям, - семь лет заключения.

СПРАВКА «КП»

Вальпургиева ночь (30 апреля) - это ежегодный праздник ведьм, которые собираются вокруг своего повелителя - сатаны, на высокой недоступной горе. Там и происходит шабаш ведьм и сатанистов. В Украине самое известное место шабаша - Лысая гора в Киеве.

Словосочетанием «Лысая гора» переводится название Голгофа, где по Евангелию был распят Христос.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия портной Донецк