Чего вы ждете от нового мэра Киева?

Чего вы ждете от нового мэра Киева? [Вопрос дня.]

Николай АЗАРОВ, народный депутат Украины:

- Составить план действий как минимум на 10 лет – и из года в год мы будем забывать проблемы города, которые сейчас кажутся неразрешимыми.

Наталия ВИТРЕНКО, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины:

- Ничего хорошего, ведь все куплено, в том числе и голоса. А вся эта система выборов омерзительна, и я ее презираю. Работу такого масштаба нужно структурировать и составлять планы развития города, думать о проблемах граждан, а не только о своих кошельках.

Анатолий СОЛОВЬЯНЕНКО, режиссер, народный артист Украины:

- Повышенного внимания к культуре. Она способна достойно презентовать нашу столицу в любой точке мира.

Алексей ВЕРТИНСКИЙ, заслуженный артист Украины:

- Бесплатной раздачи презервативов для молодежи.

Илья НОЯБРЕВ, телеведущий, режиссер, шоумен:

- Старых подлянок, команда-то старая... Структуру нужно менять, а новый мэр ничего не изменит.

Юрий КОТ, телеведущий канала «Интер»:

- Хочется, чтобы изменилась система взаимоотношений с жэками и появилась обратная связь. Я как житель города должен иметь возможность влиять и контролировать их работу. Кроме того, необходимо упростить систему оформления документов. Почему я должен планировать свой рабочий график под работу паспортистки, которая принимает только раз в неделю? То же и с остальными документами. Чтобы получить простейшую бумажку, нужно собрать двадцать подписей.

Владимир ГОРЯНСКИЙ, актер:

- Уже ничего не жду. Мне бы хотелось в первую очередь, чтобы Киев оставался Киевом. Чтобы он был таким же зеленым, чтобы не уничтожали детские площадки. Сейчас за эти клочки земли идет борьба между бизнесменами. Хотя должно быть наоборот. Украинской столице нужны новые парки, места, где наши малыши смогут проводить свободное время. И прекратить эту бесконечную застройку исторической части. Посмотрите только на Подол! Я хочу, чтобы он стал достойным называться старым городом. Многоэтажные дома должны появляться на окраинах, а не в центре.

Анна БУБЛИК, дизайнер:

- Прежде всего он должен работать не на публику, а заниматься конкретными делами. Это наши дороги, уличная реклама и вывески, состояние транспорта – все это в комплексе не устраивает меня как жительницу города. Кроме того, слишком уж большая разница между деловыми центрами и хрущевками. Какой-то архитектурно-эстетический баланс должен соблюдаться.

Вячеслав ГРОЗНЫЙ, заслуженный тренер Украины и России:

- Я жду, что новый мэр Киева выделит землю для футбольного клуба «Арсенал». Сейчас президент этого клуба хочет построить стадион, на котором могла бы играть его команда, но землю для этого ему не дают. Надеюсь, после выборов это случится.

Валентин, читатель сайта kp.ua:
- Как воровали, так и будут продолжать. Систему надо менять, а не мэров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 244

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт