Названы виновные в опасной вакцинации украинцев?

Названы виновные в опасной вакцинации украинцев?

На время проведения служебного расследования относительно ввоза в Украину вакцины от кори и краснухи, после прививок которой один мальчик умер, более 80 детей попали в больницы, Минздрав отстранил от исполнения обязанностей главного санитарного врача Николая Проданчука и его заместителя Людмилу Мухарскую.

Как сообщает пресс-служба МОЗ, расследование продлится 15 дней. За этот срок будет осуществлено служебное расследование относительно соблюдения должностными лицами действующего законодательства при государственной регистрации, ввозе на территорию Украины и применении вакцины против кори и краснухи производства компании Serum Institute (Индия).

Соответствующий приказ министерства был издан 20 мая. Согласно документу, временно исполнять обязанности главного санитарного врача будет его первый заместитель Анатолий Пономаренко.

Напомним, 12 мая в Краматорске после прививки от кори и краснухи скончался 17-летний школьник. Около 90 человек после прививок были госпитализированы, на данный момент большинство из них уже выписали.

19 мая Минздрав прекратил кампанию массовой иммунизации молодежи против кори и краснухи, в рамках которой должны были привить около 9 миллионов украинцев в возрасте от 16 до 29 лет, и изъял вакцину из употребления.

Как выяснилось, индийская вакцина была сертифицирована ЮНИСЕФ и отправлена в Украину в рамках гуманитарной помощи. Однако ни отечественного сертификата, ни клинических испытаний в стране она не прошла.

Тем временем ВОЗ и ЮНИСЕФ уже выразили недовольство приостановкой вакцинации.

21 мая министр здравоохранения Василий Князевич сообщил, что инициирует проведение международной экспертизы по результатам вакцинации от кори и краснухи, пишет
NEWSru.ua.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

переводчик в брачное агенство киев