Толстушки пошли войной против худых моделей [ФОТО]

Толстушки пошли войной против худых моделей [ФОТО]

Модель Нэнси Хэйзен, демонстрирующая одежду для полных женщин (так называемая "рlus size model"), потрясла на этой неделе американскую публику, появившись абсолютно голой в программе "The Insider" телеканала CBS.

Таблоиды особо подчеркивают тот факт, что вес Нэнси (76 кг) весьма далек от канонов, диктуемых сегодняшней высокой модой, пишет Обозреватель.

Хэйзен с гордостью сообщила зрителям, что "всегда была счастлива и живет в полном согласии со своим роскошным телом". Она также настаивает на том, что "красота и сексуальность – не что иное, как состояние души".

Таким образом Хэйзен в очередной раз доказала, что, несмотря на драконовские стандарты модной индустрии, доводящие моделей до анорексии и булимии, женщина любой комплекции может быть привлекательной – если ей поможет в этом соответствующая рекламная кампания.

Недавно 27-летняя француженка Изабель Каро, лицо итальянского дома моды "No-Lita", решила показать свое истощенное тело, чтобы "люди знали и видели, к чему может привести анорексия", с которой она борется уже 15 лет. Рекламные щиты с изображением изможденной девушки, вес которой не превышает 27 кг, подняли волну дискуссий в кулуарах Недели высокой моды: кому нужны тощие модели?

Отметим, что новая тенденция отвечает самым насущным требованиям американского общества. Сегодня более 8 миллионов граждан США страдают анорексией, булимией и расстройствами пищеварения. Большинство из них – молодые женщины, поверившие мифам подиума и легендам Голливуда.

Этой же теме посвящена и книга Нэнси Хэйзен, которую она назвала так: "Вы можете быть сексуальной при ЛЮБОЙ комплекции!" ("You Can Be Sexy at ANY Size!")

В этой книге Нэнси приводит любопытный пример: секс-символ всех времен и народов, знаменитая актриса и певица Мэрилин Монро при росте 162 см носила 14-й размер одежды (plus size) – такой же, какой сегодня носит среднестатистическая американка, как правило, недовольная своей внешностью. При этом "толстушка" Мэрилин была идеалом и недостижимой мечтой для множества мужчин из разных стран мира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт