Финансисты по-прежнему на вес золота

Финансисты по-прежнему на вес золота

Стать управляющим? Легко!

Финансист, трейдер, брокер… Эти профессии кажутся мудреными и экзотическими только на первый взгляд. На самом деле специалисты этого профиля уже давно пользуются спросом в Украине. Без них не может обойтись даже маленькое отделение скромного банка.

В этом сегменте вообще очень высокая конкуренция, утверждают специалисты. В последнее время банковская сфера у нас развивается хорошими темпами. И возникла проблема - выяснилось, что квалифицированных кадров не хватает катастрофически. Часто линейный персонал (кассиры, операционисты, консультанты) очень молод и не всегда должным образом обучен.

Поэтому финансовые компании ищут специалистов с опытом работы в организации бизнес-процессов. Причем уделяют этому серьезное внимание. Во многих банках сформированы службы рекрутинга.  Дорасти до уровня управляющего может практически каждый сотрудник. Разумеется, ему надо пахать в поте лица, но и результат не заставит себя ждать. В таком случае приготовьтесь получать зарплату в несколько десятков тысяч «зеленых». 

Брокер заставит деньги работать

Профессия брокера достаточно нова для нас. Сейчас хороший посредник, содействующий осуществлению сделки и соединяющий продавца с покупателем, на вес золота. Если у вас есть ценные бумаги или валюта и вы хотите иметь доступ к торгам на фондовом рынке, то без качественного брокерского обслуживания не обойтись.

Обязанности брокера перед клиентом достаточно хорошо определены, в том числе и нормативными актами - он проконсультирует, от вашего имени выполнит операции, представит отчеты. 

Профессия - трейдер

Для обозначения людей, осуществляющих финансовые операции на мировой валютной «сцене», во все языки мира было введено новое слово - трейдер (от англ. trader - торговец). Суть его работы проста: он покупает и продает валюты, акции, облигации с одной целью - заработать деньги для себя и клиента.

Трейдеры должны внимательно прислушиваться и приглядываться к тому, что происходит на рынке, потому что только от их умения вовремя среагировать на изменения в информации зависит, насколько высока будет прибыль. Дисциплина, способность принимать быстрые решения и готовность идти ва-банк - важнейшие качества для такого специалиста. 

Какие требования предъявляют банкиры к соискателям?

- Успешный предыдущий опыт работы на аналогичной позиции

- Хорошее резюме (под этим подразумевается нечастая и логичная смена мест работы)

- Соответствие корпоративной культуре

- Хорошее профильное образование

Сколько денег платят?

Кассир  $200-400

Начальник отдела  $1000-3000

Начальник управления  $2000-5000

Директор департамента  $4000-10000 

КСТАТИ

Не удивляйтесь, если ваше резюме тщательно проверят и перепроверят - в банках всерьез опасаются финансового шпионажа. 

КОМПЕТЕНТНО 

«Иногда в маленьких банках зарплата выше, чем в больших»

- Бывает, что в крупных банках персонал получает зарплаты чуть ниже рыночных, - утверждает управляющий партнер рекрутинговой компании SM Consulting Сергей МАРЧЕНКО. - Это обусловлено в первую очередь престижностью работы в таких солидных банках, ведь поработав там на позиции начальника, в финучреждениях поменьше можно рассчитывать на должность директора департамента, а то и зампреда.

Для того чтобы успешно конкурировать с крупными банками, более мелкие учреждения и новички вынуждены искать дополнительные стимулы. И часто ими становятся деньги. Известны случаи, когда банки, агрессивно входящие на рынок и ставящие амбициозные цели, предлагали специалистам зарплаты, в два-три раза превышающие средние по рынку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа офтальмолог киев