Снежана ПАВЛОВА (21 мая 2008)
В Одессе лучше не купаться?

В Одессе лучше не купаться?

Комментарии: 6

Курортный сезон в Одессе открылся 1 мая. Но, если верить экологам, туристам стоит хорошенько подумать, стоит ли ехать туда в отпуск. Ведь, купаясь в море, вы рискуете заразиться гепатитом.

- В начале весны предприятие «Инфоксводоканал» сбросило в море около шестисот тысяч кубометров неочищенных фекальных вод, - предостерегает глава общественной организации «Социально-экологический союз» Валерий Осипов. - Для их естественного разложения нужно примерно двести дней. Так что безопасной вода у одесских берегов станет не раньше двадцатого сентября.

Кроме того, наш собеседник напомнил, что в марте нынешнего года ученые брали пробы и анализ показал: уровень стафилококка превышает норму в 400 раз! Тем не менее таблички с предупреждениями на городских пляжах отсутствуют. Санэпидемстанция считает, что плескаться в загрязненных волнах под Одессой можно безбоязненно.   

- Действительно, в Черное море попали фекальные стоки, но после сброса мы проверили качество прибрежных вод, и они абсолютно безопасны, - заверил главный государственный санитарный врач Одессы Иван Клементьев. - Превышения нормы по бактериальным показателям не обнаружили ни в одной точке забора морской воды и в городе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

смотреть на Job.ukr.netправдивая погодаМедведи-соседи