Наталья МАЛКИНА (21 мая 2008)
«Мы стоим под дверями с самого утра!»

«Мы стоим под дверями с самого утра!»

Комментарии: 20

Но к такому наплыву посетителей в центре оказались явно не готовы. Это корреспонденты «КП» выяснили вчера, заехав на улицу Саксаганского, 4 где расположен центр.

В середине рабочего дня к дверям было не протолкнуться - люди обступили здание со всех сторон и не соглашались подвинуться ни на шаг. Одна из женщин рассказала, что она в очереди под 54-м номером!

- Стою с самого утра, а людей меньше не становится, - жалуется Екатерина Тимофеевна (она прописана в Днепропетровске, но уже 7 лет работает в Киеве). - До обеда центр успел принять всего человек 30, так что мы решили составить списки.

В само здание пускают по 5-6 человек. Некоторые уходят ни с чем. Выясняют, что жителям других городов помимо паспорта гражданина Украины и идентификационного кода нужна еще справка с места работы.

- Постоял немного, посмотрел, что тут происходит, - и домой, - сказал нам частный предприниматель Сергей Осадчук. - С утра здесь драка началась, едва успокоили. Оно и понятно: люди целый день стоят, уставшие и нервные. Записываться в очередь я не стал. Подожду...

Те, кому таки удалось подать документы на оформление документа, выходят из здания с улыбками на лицах. Говорят, счастливы, что все это уже позади.

- Думаю, в течение месяца будет открыт еще один общегосударственный центр по выдаче паспортов, - заявил министр МВД Юрий Луценко, тоже явно озабоченный случившимся ажиотажем. - Пропускная и техническая способность центра - до 200 человек в сутки, время оформления документов - 5-7 минут. Открытие второго центра значительно снизит напряженность в Киевском регионе.

Вполне возможно, ажиотаж - дело первых дней. По крайней мере на это очень надеются киевляне и гости города, которые вчера, завидев столпотворение, даже не захотели подходить к новому центру. 

ДЕНЕЖКИ 

За оформление загранпаспорта на протяжении 30 дней нужно заплатить 10,28 грн., 10 дней - 158,38 грн.,

2 дней - 314,55 грн. Кроме того, придется «отстегнуть» на госпошлину 170 грн. 

Уважаемые читатели! А вы верите, что власти смогут решить проблему выдачи загранпаспортов? Звоните нам сегодня с 11 до 12 часов по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт