Юлия ДОМАШОВА («КП» - Донбасс») (19 мая 2008)
Прививка против кори вызывает опасную болезнь крови?

Прививка против кори вызывает опасную болезнь крови?

Комментарии: 2
11-классница Марина Степанова, которой сделали прививку еще 7 мая, жалуется, что с тех пор каждый вечер у нее поднимаются температура и давление.

После того как от прививки в Краматорске умер 17-летний подросток, местные врачи начали проверять анализы у привитых детей. Результаты показали: у некоторых школьников снизилось количество тромбоцитов в крови. Сейчас для детального обследования всех детей с такими анализами направили в Донецкий онкогематологический центр им. Гусака. Там находятся 14 человек, а всего в Донбассе госпитализировали 85 человек (данные на воскресенье, 10.00).

- У четырех ребят - легкая форма тромбоцитопении, - рассказал «КП» Александр Анищенко, начальник Донецкого облздрава (именно от этого заболевания, только в тяжелой форме, и умер краматорский подросток. - Прим. ред.). - Жизни детей ничего не угрожает, но это тот случай, когда лучше проявить излишнюю бдительность.

Заверения медиков пока своего действия не возымели. Родители доставленных в центр

им. Гусака школьников в шоковом состоянии. Чего стоит одна только приставка «онко» в названии этого учреждения. Подростки выглядят растерянно.

- Странное дело: с утра чувствуешь себя нормально, а вот к вечеру поднимаются температура и давление. После прививки так каждый день, - рассказывает 11-классница Марина Степанова из Краматорской украинской гимназии.

Школьники говорят, что дети врачей категорически отказались делать прививки, - и уже этот факт настораживает. Кроме того, выяснилось, что вопреки правилам иммунизацию проводили без разрешения родителей. Сейчас все ждут окончательных результатов обследования. Медики обещают подготовить их к понедельнику.

СПРАВКА «КП»

Тромбоцитопения - болезнь, при которой снижается количество тромбоцитов, помогающих «ремонтировать» кровеносные сосуды и сворачиваться крови. Главная опасность при тромбоцитопении - внутренние кровотечения, которые могут возникать на фоне хорошего самочувствия больного.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт