Александр СУВОРОВ (17 мая 2008)

За два дня сессии преподаватели «накосили» более 140 тысяч гривен

В Южной Пальмире «вышка», как называют в народе морскую академию, давно славится невиданными аппетитами преподавателей. Имея толстый кошелек, можно легко сдать всю сессию оптом. В первую очередь это касается заочников, которые работают на кораблях и порой имеют неплохой доход.

Наконец одесская милиция взялась за очаг коррупции. Буквально сразу попался методист вуза, которого «повязали» после получения конвертика с полутора тысячами долларов. У него же при себе оказалось еще около 20 тысяч долларов, 8 236 гривен и 221 зачетная книжка с проставленными отметками без подписей педагогов.

Как выяснилось, взяточничество в академии было поставлено на конвейер. Заместители декана планомерно отсылали студентов к методисту, запугивая будущих моряков плохими баллами и даже исключением. При обыске у заместителей деканов изъяли немалые суммы.

Наши корреспонденты попытались узнать, что думает по поводу происходящего руководство вуза, но застать ректора на рабочем месте не удалось. Аргументы же его помощников звучали невразумительно.  

- У нас нет официальной информации о взяточничестве в академии, а потому никто из должностных лиц  ничего вам говорить не станет! - выпалила отказавшаяся представиться дама.

По данным правоохранителей, только за два дня сессии сотрудники национальной морской академии собрали «урожай», превышающий 140 тысяч гривен! Городская прокуратура Одессы уже возбудила уголовное дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт