Снежана ПАВЛОВА (15 мая 2008)

Пропавшую в Черном море лодку нашли только на четвертый день Комментарии: 2

Четыре дня родственники и друзья четверых рыбаков, которые ушли в море порыбачить 9 мая вблизи поселка Затока (Одесская обл.) и исчезли, ждали от МЧС каких-либо вестей.Ожидание было тягостным, ведь когда рыбаки не вернулись, их друзья (приятели отмечали день рождения на берегу моря) забили тревогу. Однако спасатели откзались начать поиск в тот же вечер, и родственники наняли самолет за свои деньги - потратив около 300 тысяч гривен.И, наконец,во вторникоколовосьми вечера водолазы нашли злосчастную посудину.

- Перевернутая лодка лежала на глубине восемь метров в шестнадцати километрах от берега- в том же районе, где рыбаки и выходили в море, - рассказала «КП» начальник Центра пропаганды управления МЧС в Одесской области Елена ВЕРБИЦКАЯ. - Но о пропавших людях пока нет никакой информации.

- Но почему же так долго ведутся поиски?

- Обычно пропавших ищут до пяти дней сотрудники МЧС. И потом, нынешний случай трудный:рыбаки были в море, когда начался шторм. Местныежители говорят, что волны были метровой высоты! Все вернулись, кроме этой компании.Их могло отнести далеко в море, хотя спасатели уже проверили порядка десяти тысяч километров. К тому же их лодка предназначена не для морских прогулок, а для речных.Да и перегруз был - поплыли вчетвером, хотя можно было брать не более трех человек.

Тем временем поиски людей продолжаются. Всего в спасательно-поисковых работах участвуют 105 человек личного состава и шесть единиц плавсредств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия автомаляр Донецкльвов погодаTerence Hill