Елена КАЛАЧЕВА, Анна ПУПЧЕНКО (3 мая 2007)
Собачьим чемпионом стал Скайуокер

Собачьим чемпионом стал Скайуокер

Комментарии: 4

Своих питомцев привезли в Киев на выставку «Украина-2007» собаководы из стран СНГ и Европы. Помимо популярных во все времена овчарок, ротвейлеров, пуделей, бульдогов, посетители выставки увидели и собак редких для Украины пород: грюнендаль (бельгийская овчарка), курчавый ретривер, тибетский мастиф, тоса-ину, кавалер кинг чарльз спаниель, фараонова собака... А еще были дорогие и редкие чехословацкая волчья собака, пиренейский мастиф, тибетский спаниель, которые в украинских выставках еще ни разу не участвовали.

В общем, судьям пришлось попотеть, чтобы выбрать лучших. Из 3,5 тысячи участников на финальный просмотр попали около 150 собак. А чемпионский титул судьи присудили аляскинскому маламуту с джедайской кличкой Скайуокер.

- Скаю всего два года, но за это время он успел победить на пяти международных выставках, - рассказала «КП» хозяйка победителя - москвичка Евгения Гирина. - Он очень ласковый - обожает, когда ему чешут живот и ушки. А из еды больше всего любит печенку.

К слову, в рамках международных выставок собак в Киеве обычно устраивали и соревнования на Кубок мэра. Однако нынешнее руководство столицы оказалось равнодушным к собачьим первенствам, потому в этом году соревнования переименовали в «Каштаны Киева». Самым-самым здесь признан померанский шпиц по кличке Кристиан киевлянки Светланы Шевченко.

СПРАВКА «КП»

Порода аляскинский маламут ведет происхождение с Аляски, а название получила в честь коренных жителей полуострова - малемутов. Это мощная ездовая собака, хорошо приспособленная к холодным зимам и длительным путешествиям. Маламуты очень дружелюбны. Щенок стоит от 1,5 тысячи евро.

Какие породы самые популярные в Украине?

  • Маленькие собачки: йоркширские терьеры, цвергшнауцеры, мопсы, таксы, той-терьеры и той-пудели. Их удобно содержать в квартире: не требуют особого ухода, их можно приучить к лотку, как кота. А еще маленькую собачку можно брать с собой в путешествие.
  • Лабрадоры и ретриверы. Спрос на них подогрели политики - например, Путин. Но самое весомое преимущество песиков - добрый нрав и общительность.
  • Немецкая и среднеазиатская овчарки. Отличные охранники, хорошо поддаются дрессировке, уравновешенны. А также доберманы, ротвейлеры.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии монтажник Харьков