Вчера будущие дипломаты сдавали тест по всемирной истории

Вчера будущие дипломаты сдавали тест по всемирной истории

Комментарии: 4
Фото KP.UA / Максим Люков

Дело в том, что сертификат по предмету требуют только на факультетах международных отношений, политологии и истории.

В 258-й киевской школе накануне теста волновались все, но особенно - дежурная на входе. Женщина тщательно проверяла документы участников, одновременно прогоняя прочь злостных курильщиков и угрожая не впустить их в аудиторию. Правда, своих обещаний она не выполнила, и мероприятие началось без заминки.

Ребята выслушали правила поведения, получили тетрадки с заданиями, а потом нестройным хором послали инструктора к черту после того, как тот пожелал им «ни пуха». Видимо, напутствие помогло. Абитуриенты довольно быстро разделались с вопросами: вместо отведенных двух часов многим хватило и одного.

- Слава Богу, на сей раз никаких опечаток в заданиях я не нашла. Вопросы предложили не очень трудные, хотя и заковыристые. И картинки там были – черно-белые ксерокопии Моны Лизы и прочих шедевров - со спичечный коробок. Людям с плохим зрением наверняка пришлось бы вооружиться лупой! – жалуется ученица школы Роксолана ГАВРИЛЮК.

- Тесты по всемирной истории по определению не могут быть легкими! - считает представитель Киевского регионального центра Лариса ВАСИЛЬЧЕНКО. – Предмет довольно сложный, одной школьной программой не отделаешься, нужны дополнительные занятия. Но дети должны были справиться, если, конечно, не начали готовиться буквально вчера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии киев гид