Светлана ХРУСТАЛЕВА (3 мая 2007)
Ищите талию под грудью

Ищите талию под грудью

Что носить женщинам этой весной

В моде прочно обосновались 80-е:

в фокусе снова леггинсы, широкие плечи у пиджаков и тренчей, мини-юбки. И это хорошо, ведь модный сейчас силуэт «перевернутого треугольника» визуально сужает линию бедер. А леггинсы, которые полагается носить в сочетании с объемными свитерами и короткими пальто, небывало стройнят ноги.

Несмотря на общую тенденцию к минимализму и сдержанности, романтическая женственность по-прежнему остается в моде: кружева, юбки со складками, рукава-«фонарики», рюши и канты.

КУРТКИ

Четко прослеживаются два полярных варианта кроя. Объемные - будто с чужого плеча куртки, с накладными карманами, капюшонами или большими воротниками. Другой вариант - укороченные курточки с длинными рукавами, а то и с рукавами три четверти. Главное, чтобы куртка производила впечатление, будто она на размер меньше, чем надо бы.

БРЮКИ

Брюки-дудочки. Они сильно заужены, поэтому подчеркивают фигуру и больше идут стройным женщинам. Их можно носить как с коротким приталенным жакетом, так и с объемным удлиненным пиджаком.

Мешковатые широкие брюки. Некоторые модели напоминают столь модные в 80-х годах «бананы» - брюки, присборенные на поясе. Они идут буквально всем и лучше всего смотрятся с приталенным верхом.

ПЛАЩИ

Один из самых актуальных силуэтов - приталенный плащ с поясом, V-образным вырезом и большим отложным воротником. Длина - до середины бедра или чуть выше колена. Поклонницам минимализма предлагается короткий полуприталенный плащ с отложным воротником под горлышко или завязывающимся в виде шарфа. Вроде тех, что в 70-е носила Твигги.

Романтичным барышням можно подобрать плащ с оборками и объемными рукавами длиной 3/4. Актуальны также короткие плащи-трапеции. По-прежнему в моде тренчи.

ЦВЕТ

Одежда весеннего сезона может быть нейтральных оттенков: бежевого, персикового, слоновой кости и карамельного. Помимо этого, приветствуется футуристическая черно-белая гамма, неяркие принты. Поклонники рейв-культуры

90-х могут выбрать модели «сильных» цветов: чернильно-фиолетовый, оранжевый и цвет яркой майской зелени.

СУМКИ

Объемные модели остаются на пике популярности. Не помешают: блестящая фурнитура, цветная кожа, «лампасы», ремешки-цепочки.

ТУФЛИ

Обувь на «дырявой» платформе - одна из необычных тенденций этой весны.

ГДЕ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ТАЛИЮ?

Если до этой весны талия каждый сезон боролась за то, чтобы быть ниже и еще ниже, то теперь ее бросило в другую крайность. В этом сезоне линию талии ищите почти под грудью. Но в этом есть и свои преимущества: завышенная линия талии зрительно удлиняет ноги и подчеркивает округлость бедер.

Если надеть юбку-футляр, закрывающую область солнечного сплетения, или узкие брючки с поясом почти под самую грудь, попадете в «десятку».

ТКАНИ

По-прежнему широко используются лен, фактурный хлопок, лен в смесовом составе с напылением блеска и принтами.

Такая забытая фактура, как велюр, выходит на пик популярности. С ним мирно соседствуют пластик и винил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии заместитель главного бухгалтера Харьков