Вопрос дня: А вы доверяете нашей медицине?

Вопрос дня: А вы доверяете нашей медицине?

Комментарии: 18
Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Юрий РАДЧЕНКО, мастер спорта по рукопашному бою, заслуженный тренер:

- Конечно доверяю! И очень благодарен медикам. Наш вид спорта довольно травмоопасный. И благодаря нашим врачам часто удается избежать серьезных травм.

Эдуард ПРИСТУПА, композитор и аранжировщик (НеДиля):

- Считаю, что в Украине очень сильные специалисты старой закалки. Последний пример из личной жизни. Осенью у меня случился конъюнктивит, я не мог работать. А медики поставили на ноги за три дня. Я им за это бесконечно благодарен.

Екатерина ЛАГНО, чемпионка Европы по шахматам:

- Слава Богу, не было еще проблем со здоровьем. Но уверена, что буду обращаться к нашим врачам при необходимости. Все упирается в вопрос доверия. Считаю, нашим медикам можно довериться.

Олег ДОРОФЕЕВ, заместитель мэра, Запорожье:

- Обращаюсь лишь к знакомым специалистам, потому как рисковать своим здоровьем, идя на прием к врачу, не хочется. Тем более что техническое оснащение в наших больницах до сих пор оставляет желать лучшего.

Александр БУРДОНОВ, директор информационно-маркетинговой фирмы по продвижению курортов Крыма, Симферополь:

- Я доверяю только знакомым врачам. А прием у всех остальных - это лотерея. Насколько ответственно врачи подходят к твоему здоровью - вопрос морали, уровень которой в нашей стране невысок. Поэтому всегда есть риск попасть в ситуацию, когда для доктора деньги превыше морали.

Елена СЫСОЕВА, преподаватель педагогики и психологии, Киев:

- Еще тем, советским, врачам доверяю. Их учили правильно - человечно. И клятва Гиппократа для большинства из них - не пустые слова. А вот в новом поколении медиков хоть и есть классные специалисты, но, мне кажется, за копейки они человека спасать не будут.

Александр РУДЯК, начальник Управления охраны здоровья горсовета, Днепропетровск:

- Я доверяю нашей медицине. Уровень специалистов очень высокий, у наших медиков просто золотые руки. Но оборудование, конечно, оставляет желать лучшего. Дело в недостаточном финансировании. Государство должно поменять свое отношение к здравоохранению.

Ростислав, читатель сайта kp.ua:

- Доверяю своему способу беречь здоровье - быть в хорошем настроении. У жизнерадостных людей ничего не болит и нет нужды доверять себя врачам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт