Как защититься от банковских грабителей [СХЕМА ПОВЕДЕНИЯ]

Как защититься от банковских грабителей [СХЕМА ПОВЕДЕНИЯ]

В канун Пасхи 26 апреля 2008 года около 11.00. неизвестные застрелили 1 сотрудницу банка и еще 1 ранили, после чего, украв около 15 тысяч гривень, скрылись.

В Новый год работник одного из банков Украины задержал грабителя, но сделал это ценой пулевого ранения в брюшную полость и ногу.

А буквально вчера грабитель вынес 65 тысяч гривен из отделения банка в Киеве. То есть, случаи ограблений нередки, и шансы попасть в опасную ситуацию есть у каждого, кто бывает в отделениях банков.

Если вы - посетитель, и оказались "в ненужное время в ненужном месте", ваши шансы оказаться заложником при ограблении банка весьма велики, советует Украина криминальная.

Будьте готовы упасть на пол, чтобы найти укрытие особенно в первые моменты ограбления. Поднимайтесь с пола только в том случае, если вы будете уверены, что стрельба прекратилась.

В любой ситуации не вставайте и не проявляйте излишнего любопытства. Как правило, человек, который суетится, может быть убит или ранен в перекрестном огне или случайной пулей.

Не давайте даже малейшего повода, чтобы бандиты приняли вас за охранника или милиционера.

Если вы работаете в банке, то ваши шансы на встречу с грабителем значительно выше, чем у простого посетителя.

Вo-первых, постарайтесь запомнить, что банк принадлежит не вам, а собственнику, который даже не удосужился позаботиться о вашей безопасности, и если это не так, то тогда кто размахивает пистолетом у вашего лица и требует денег.

Если Ваше рабочее место не оборудовано пуленепробиваемым стеклом, а в отделении банка даже нет вооруженного охранника и системы автоматической блокировки дверей, реагирующей на вход в банк вооруженного человека, то значит, собственник сам виноват в том, что его банк ограбили.

Запомните, пуля из пистолета способна пробить любую пластмассу и дерево, не говоря о тонком стекле, отделяющем вас от грабителя. Отдайте грабителю деньги, его все равно найдут, а вот здоровье и жизнь Вам уже ни кто не вернет.

Лучше всего не смотреть бандитам в глаза, и сразу же успокоить их фразой : "Да берите деньги, мне не жалко, банк не мой".

Нажатие тревожной кнопки может разозлить грабителя, если вы это сделаете заметно для него.

Запомните еще раз, если бандит проник в помещение банка, это не ваша вина, а вина акционеров позволивших ему ограбить свой банк, экономя на вашей безопасности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт