Фото Максима ЛЮКОВА. (8 мая 2008)
«Это комиксы, а не тесты!»

«Это комиксы, а не тесты!»

Комментарии: 2
Выпускник 242-й школы Илья Задорожный: - Я не «ботаник». Я только учусь.

7 мая в стране состоялся очередной этап внешнего независимого тестирования. На сей раз проверяли осведомленность вчерашних школьников в истории родного государства.

Для выполнения заданий ребятам выделили два часа: за это время нужно было ответить на 60 вопросов. Однако многие абитуриенты по-прежнему настаивают, что лучше сдавать экзамены.

Илья Задорожный, ученик 242-й школы г. Киева:

- Несмотря на то что в школе историю Украины я щелкаю как орешки и получаю отличные оценки, тест мне показался трудным. Много дат, цифры так и пестрят. Иногда приходилось отвечать наугад. Думаю, чтобы ответить на все вопросы, нужно быть настоящим «ботаником».

Екатерина Бобыр, ученица 242-й школы г. Киева:

- Очень сложные задания. А еще меня удивило, что в них оказались опечатки: буквы в вопросах расположены не по алфавиту, и это сбивало с толку.

Кристина Кулина, ученица 242-й школы г. Киева:

- Последний вопрос рассмешил. Картинка, на ней длиннющая очередь за обувью и подпись: «Что делают эти люди и когда это могло происходить?» Комиксы, а не тесты!

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В тестах участвовали: 83 596 учеников, 17 636 инструкторов.

Были задействованы: 420 пунктов тестирования, 6888 аудиторий.

Каждый пятый сдавал на русском

Подавляющее большинство абитуриентов предпочли выполнять задания на украинском языке. Только каждый пятый выпускник выбрал тесты, переведенные на русский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт