Ноги  от ушей  защищают от слабоумия

Ноги "от ушей" защищают от слабоумия

Длинноногие и длиннорукие люди реже страдают болезнью Альцгеймера и другими формами возрастной деменции.

За пять лет наблюдений у 480 человек были зафиксированы признаки слабоумия.

В ходе исследования с участием 2798 добровольцев специалисты под руководством Тины Хуан измерили длины голеней и размаха рук участников эксперимента. Следует отметить, что все они были белыми американцами, средний возраст которых составлял 72 года.

Проанализировав данные, ученые выяснили, что женщины с наименьшими показателями размаха рук заболевали болезнью Альцгеймера на 72% чаще тех, кто имел набольшие показатели.

Длина голеней также влияла на частоту развития заболевания, так как увеличение этого показателя на каждые 2,5 сантиметра сопровождалось уменьшением риска болезни Альцгеймера на 22%.

Что характерно, у мужчин такая зависимость выражена в меньшей степени, чем у женщин, и определяется лишь одним показателем – размахом рук. Так, увеличение размаха рук на 2,5 см сопровождалось снижением риска деменции и болезни Альцгеймера на 6-7%.

Необходимо отметить, что длина рук и ног человека зависит не только от наследственных факторов, но и от факторов окружающей среды.

Такие показатели как длина голени и размах рук могут служить индикатором недостаточного или неполноценного питания в раннем детском возрасте, пишет ALL-BIZ.INFO со ссылкой на журнал "Neurology".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота Харьков водительпогода Брянскфильм Мой парень – псих